Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


В коллекции французского пенсионера оказался утерянный эскиз да Винчи

Набросок авторства великого мастера обнаружился среди работ искусства, которые в аукционный дом Tajan принес французский пенсионер.  Среди рисунков, ранее принадлежавших его отцу, оказалось изображение святого Себастьяна, сделанное Леонардо да Винчи в период между 1482 и 1485 годами.



Подлинность выполненной тушью работы подтвердила куратор секции итальянского и испанского рисунка Метрополитен-музея в Нью-Йорке Кармен Бамбах. Она отметила, что рисунок был создан левшой, каким был Леонардо, а кроме того обнаружила несколько надписей, нанесенных распространенным в Италии во времена Возрождения курсивом. “То, что это Да Винчи, весьма бесспорно,” — утверждает эксперт. “Это восхитительная находка.” Она отнесла работу к миланскому периоду творчества великого художника.

Недавно обнаруженный столь чудесным образом набросок является наиболее полным и интересным из трех известных. В отличие от монохроматического близнеца из Гамбурга, парижский Санкт-Себастьян составлен в двух оттенках чернил, включает в себя несколько изменений в позу и имеет горный ландшафт в перспективе.

Эскиз Да Винчи

Аукционный дом оценил эскиз, названный “парижским Себастьяном” в €15 миллионов. Это уже третий известный набросок с изображением святого. Первый из них находится в Гамбурге, а второй — во французском городе Байонна.

 Согласно собственным записям Леонардо, всего существует восемь подобных работ.

В июне подобным образом была обнаружена ранее утерянная картина Поля Гогена. Она более 30 лет провисела в доме торговца антиквариатом на Манхеттене в Нью-Йорке. Владелец узнал о том, что работа принадлежит кисти знаменитого художника, только выставив ее на аукцион.


Источник: Аукционный дом TAJAN

Поделиться:
Вконтакте
Twitter
Facebook


В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA