Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


Cпрос на раритетные мобильные телефоны растет

В мире вырос спрос на раритетные мобильные телефоны, снятые с производства. Дело в том, что взломать такие кнопочные аппараты, в отличие от современных смартфонов, практически невозможно. Видимо, поэтому ими сейчас вовсю пользуются даже миллиардеры из списка "Форбс".

"Эриксон", "Нокиа", "Моторола" и "Сименс" – теперь эти названия вызывают не только приятную ностальгию. Ретро-телефоны возвращают себе былую славу. Раритетные трубки приобретают те, кто не хочет привыкать к новым технологиям. Консерватизм дорого стоит.

Спросом раритетные телефоны пользуются и у миллиардеров из списка "Форбс". Вот Леонид Михельсон – с кнопочной "Нокией". А это Давид Якобашвили – с раскладушкой от "Моторолы".

ЛЕонид Михельсон  

 У Михаила Прохорова вообще нет телефона. Информационная безопасность – вот что заставляет политиков, бизнесменов и звезд шоу-бизнеса не спешить за современными технологиями.

Смартфон не надежный хранитель информации своего владельца. У них есть ахиллесова пята –  выход в интернет, облачные сервисы, хранение персональных данных. У кнопочного телефона ничего этого нет. И украсть конфиденциальную информацию невозможно (за исключением обычной "прослушки"). 

Продажи кнопочных телефонов ежегодно растут на треть. Ретро – не исключение. Но их сложно достать. Заказывают из Италии, Германии и Ирландии – там новые аппараты еще европейского производства хранятся на складах. Покупают их и коллекционеры. Мобильники, заполонившие в начале двухтысячных российский рынок, стали музейными экспонатами.

Motololla SHI 2000 , 1988 г. выпуска
Motorolla Associate 2000, 90-е гг.

Такие мобильники могли себе позволить только высокопоставленные государственные чиновники и бизнесмены. Стоили они по несколько тысяч долларов.

Теперь все это – антиквариат. Почти такой же, как и дисковые проводные аппараты. Кстати, на сегодняшний день – это самая защищенная связь.

Именно такой повышенный интерес к ретро мобильникам вдохновил британскую компанию Binatone, основанную в 1958 году, тряхнуть стариной и выпустила The Brick в стиле трубок 80-тых.



Конек этого телефона в его автономности — до 3 месяцев в режиме ожидания в версии Power Edition. Обычная версия продержится всего месяц. А если и этого покажется мало, то к этому аппарату можно будет купить дополнительную батарею XXL Brick,  продлевающую время работы до 6 месяцев.


Источник: РЕН.TV

.

В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA