Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


Путешествие во времени от экскурсионного бюро при Музее Москвы

Москва — город, открытый для всех: с таким ориентиром в этом году будет работать  городское Экскурсионное бюро при Музее Москвы.

Его новые программы пешеходных и автобусных экскурсий, появятся на языках бывшего союза, например, татарском и таджикском. Сегодня бюро уже говорит на русском, английском, немецком и китайском.

Москва — это мегаполис, в котором всегда жили и сейчас живут люди разных культур, здесь есть проблема адаптации мигрантского населения, в том числе и детей.

Бюро также покажет москвичам новые «частные истории», — точнее старинные дома и квартиры, в которых экскурсии помогают проводить коренные жители столицы. «Частная история Москвы» — проект, придуманный вместе с этнологом Дмитрием Опариным по мотивам его книги «Истории московских домов, рассказанные их жителями».

Выставка "Московская оттепель: 1953-1958" в Музее Москвы.

Так, на одной из экскурсий открываются двери в квартиру, оформленную в стиле 30-х годов прошлого века, — к хозяйке Елене Крылатых. Гости путешествуют по дому, построенному в 1903 году в Хохловском переулке. Здесь сохранилось газовое освещение, двери с ручками в стиле модерн и ставни на окнах.

«Сейчас ведется работа над новым маршрутом, посвященным быту москвичей 20-40 годов XX века, — рассказывает руководитель городского экскурсионного бюро Анастасия Грушецкая. — Мы также готовы рассматривать предложения по экскурсиям от москвичей, которые поколениями живут в старинных домах и хотят показать сохранившийся быт».

Бюро уже проводит дневные и ночные экскурсии по станциям московского метрополитена разных эпох, показывает москвичам электродепо Красной Пресни и Измайлово, а также организует пешие прогулки по столице, например, с рассказами о театральной истории Москвы и даже проходом за кулисы музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Источник: moslenta.ru


В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA