Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Под центром Москвы ученые нашли тайную комнату

Тайная комната, которую археологи обнаружили под центром Москвы, могла быть частью Богословской башни Китай-города. Эту версию на официальном портале правительства и мэра столицы озвучил главный археолог города Леонид Кондрашев.

Удивительное сооружение нашли в одной из траншей неподалеку от действующего храма Иоанна Богослова под Вязом.  Это небольшое инженерное сооружение со сводчатыми стенами, по всей видимости, относится к XVI веку. В те времена воины и строители крепостей называли тайные комнаты "слухами". Особая конструкция создавала прекрасный акустический эффект, и, находясь внутри, можно было подслушивать неприятеля у городской стены. Защитники Москвы именно так определяли, не роют ли враги подкоп. А в мирное время комнату использовали для хранения провизии.  Есть сведения, что именно в месте, где нашли тайную комнату, раньше стояла Богословская башня.

В общей сложности, Китайгородская стена состояла из 12 таких сооружений, общая ее протяженность составляла более 2,5 тысячи метров.

Кстати, такие "слуховые комнаты" находили в Москве и 1920-е годы, когда в центре тоже проводилась реставрация, и шла подготовка к строительству метро.

Источник: rg.ru

В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA