Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Бронзовое блюдо за 27 мл. долларов

На аукционе в Китае выставленный на продажу уникальный лот – антикварное бронзовое блюдо , которому около 3-х тысяч лет – был продан за рекордную сумму в более 27 млн. долларов.

Антикварное блюдо эпохи Западного Чжоу, Китай

Аукцион проходил в провинции Чжэцзян в городе Ханчжоу 15 июля. За блюдо эпохи Западного Чжоу (1046-771 гг до нашей эры) боролись три коллекционера.

Данное бронзовое блюдо 47 сантиметров в диаметре, именуют «тарелкой Си Цзя», по имени её первого владельца, жившего в эпоху Западного Чжоу, за свою жизнь поменяло многих хозяев. На его дне выгравирована надпись из 133 иероглифов. Данный артефакт считается национальным достоянием Китая и по закону не может покидать пределы страны.

Фото: scmp.com


Поделиться:
Вконтакте
Twitter
Facebook


В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA