Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


"НаЛичная история" Томска

Деревянные наличники будут рассказывать истории о людях в Музее славянской мифологии. Там стартовала новая выставка, на которой представлены части фасадов домов известных томичей конца 19-го - начала 20-го веков. А также один из российских фотографов представил там свое новое видение старинных наличников Томска.

"НаЛичная история" Выставка наличников в ТОмске

Трёхчастный наличник - единственное, что осталось от жилого дома доктора Пирусского. Долгое время Владислав Станиславович жил в Томске, сделав неоценимый вклад в сибирскую науку и здоровье пациентов. Историю его жизни и других интересных личностей через деревянные образы передают кураторы выставки "Наличные истории".

На выставке представлено 7 наличников, которые когда-то служили украшением деревянных домов и гордостью для их владельцев. В Томске, как и в других городах, свой неповторимый декор. Многим из этих наличников больше 100 лет.

Иван Хафизов - один из фотографов, увлечённый деревянным зодчеством. Один из любимых его коллажей - бабушки в окошках. Ярославская, Тверская, Саратовская и Томская области. География автора - почти 300 населённых пунктов и сотни наличников. Через снимки он рассказывает истории старинных домов на сайте виртуального музея резных наличников.

В программе выставки встречи, беседы и дискуссии о прошлом и настоящем с краеведами и знатоками города.

Сроки работы выставки: с 20 июля по 30 октября 2017 г.

Стоимость выставки:
150 рублей школьники, студенты, пенсионеры, 200 рублей взрослые.
Стоимость экскурсовода - 300 рублей для групп менее 10 человек

Адрес музея: г. Томск, ул. Загорная, 12
Предварительная запись по телефону: 210-333 или на сайте музея.

Источник: TV Томск
Поделиться:
Вконтакте
Twitter
Facebook


В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA