В Уфе прошла кочевая барахолка
Здесь можно было найти практически всё: фотоаппаратуру 60-х годов, монеты дореволюционной эпохи, редкий сервиз советского периода и даже коллекцию часов, привезённых из Великобритании. Букинисты могли предложить и старинную литературу, а рукодельники – вещи собственного производства. Например, футболки с расписными национальными узорами, поделки из дерева, кожи, предметы вязания. Можно было не только потрогать старину, но и в буквальном смысле ощутить запах того времени.
Ярмарка проходит всего один день, однако найти старину можно на страничке проекта в социальных сетях. Блошиный рынок – шанс для одних избавиться от ненужных вещей, для других – пополнить коллекцию редкими экспонатами. Бабушкина ваза или патефон, пылящийся на полке, в руках антиквара обретают вторую жизнь. Во многих европейских городах такие площадки – своеобразная местная достопримечательность. У нас эпоха барахолок прошла. Возобновить традицию решили инициативные жители столицы.
Ильдус Тухватуллин, организатор блошиного рынка: «Когда-то у нас был Красноярский рынок между Новомостовой и Воровского. Меня не покидала мысль, почему у нас нет ничего подобного, куда всё это делось. Почему заново это не появляется, хотя в некоторых городах по 3-4 рынка. Поэтому мы озадачились такой идеей и решили воплотить её в жизнь дальше».
Источник: Башкирское спутниковое телевидение