Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


В Уфе прошла кочевая барахолка

Торговцы антиквариатом из разных российских городов представили уникальные вещи на площадке проекта «Арт-Квадрат».

Здесь можно было найти практически всё: фотоаппаратуру 60-х годов, монеты дореволюционной эпохи, редкий сервиз советского периода и даже коллекцию часов, привезённых из Великобритании. Букинисты могли предложить и старинную литературу, а рукодельники – вещи собственного производства. Например, футболки с расписными национальными узорами, поделки из дерева, кожи, предметы вязания. Можно было не только потрогать старину, но и в буквальном смысле ощутить запах того времени.

кочевая барахолка в уфе

Ярмарка проходит всего один день, однако найти старину можно на страничке проекта в социальных сетях. Блошиный рынок – шанс для одних избавиться от ненужных вещей, для других – пополнить коллекцию редкими экспонатами. Бабушкина ваза или патефон, пылящийся на полке, в руках антиквара обретают вторую жизнь. Во многих европейских городах такие площадки – своеобразная местная достопримечательность. У нас эпоха барахолок прошла. Возобновить традицию решили инициативные жители столицы.

Ильдус Тухватуллин, организатор блошиного рынка: «Когда-то у нас был Красноярский рынок между Новомостовой и Воровского. Меня не покидала мысль, почему у нас нет ничего подобного, куда всё это делось. Почему заново это не появляется, хотя в некоторых городах по 3-4 рынка. Поэтому мы озадачились такой идеей и решили воплотить её в жизнь дальше».

Источник: Башкирское спутниковое телевидение


В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA