Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


В лондонском магазине антиквариата нашли эскиз Джакометти

Два рисунка, найденные в лондонском магазине антиквариата, оказались подлинными произведения Альберто Джакометти. Работы, которые, как предполагалось, были потеряны, удалось обнаружить в инвентаре покойного торговца антиквариатом Эйлы Грэхем в прошлом году. Этим летом они официально прошли аутентификацию.

Теперь двухсторонний эскиз карандашом на бумаге (называемый двумя работами) направляется на аукционный блок. Он будет продан кембриджскими аукционистами Cheffins 12 октября.

Альберто Джакометти эскиз из антикварного магазина

 Поиск рисунков начался в прошлом году, когда Чеффинс были наняты для продажи инвентаря из личной коллекции Грэхем.  Известный кенсингтонский дилер скончался в 2010 году.

По словам директора Cheffins Мартина Милларда, эти рисунки никто ранее не видел, и он надеется, что в будущем их можно будет выставить на всеобщее обозрение.

Отметим, что работники аукционного дома давно обнаружили список страховой оценки Грэхем, который включал двухсторонний эскиз карандашом. Но они полагали, что рисунки были потеряны или проданы, потому что их нигде не было, пока они не были обнаружены через несколько недель под кучей антиквариата и рамок, в то время как штатные сотрудники загружали фургон.

На одной стороне бумаги изображены четыре головы, выполненные в фирменном удлиненном стиле. На обратной стороне — набросок обнаженной женщины. Хотя документ подписан и датирован 1947 годом, аукционный дом должен был провести несколько проверок, чтобы доказать, что это действительно работа известного швейцарского скульптора.

 «Мы с самого начала были убеждены в том, что эскизы принадлежат Джакометти», — рассказал журналистам Мартин Миллард. — «Но, естественно, нам пришлось пройти официальную процедуру аутентификации, и именно здесь началось все веселье».

Во-первых, работа была проверена специалистами в штаб-квартире Cheffins в Кембридже. Затем сотрудники связались с Фондом Джакометти в Париже, работники которого подтвердили, что это действительно работа швейцарского художника. Затем фонд официально добавил эту деталь в каталог Джакометти.

 Это не единственное погребенное сокровище, найденное среди инвентаря Грэхем. Сотрудники аукционного дома также нашли небольшой эскиз Пикассо, который был продан в прошлом году. Ожидается, что новый аутентифицированный Giacometti уйдет с молотка за £40-60 тыс. (примерно $52-78 тыс.). Все поступления от продажи пойдут в Фонд искусств.

Источник: Art News


В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA