Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Первая книга о Гарри Поттере продана на аукционе

Самое первое издание первой книги из серии о Гарри Поттере на аукционе в Соединенных Штатах было продано за рекордно высокую сумму в 81,2 тысячи долларов. Это превышает ее изначальную стоимость более чем в 5 тысяч раз.

Самое первое издание первой книги из серии о Гарри Поттере было продано на аукционе в Соединенных Штатах

Уточняется, что таким образом удалось установить мировой аукционный рекорд для тех изданий, которые автором подписаны не были. По крайней мере, это самый высокий результат за последние полвека. Примечательно также и то, что предыдущий рекорд принадлежит, опять же, первому изданию истории о «мальчике, который выжил». С молотка книга в прошлом году ушла за 60 тысяч долларов.

Как известно, первая книга из цикла «Гарри Поттер и Философский камень» издана была в 1997 году небольшим изданием из Британии. Первый тираж – это 500 единиц книжки, из которых три сотни предназначались библиотекам.

 Однако еще большую славу «Философский камень» получил после экранизации Криса Коламбуса, который также работал над вторым фильмом серии. Фильм получил три номинации «Оскар», которые касались технических аспектов. При этом, ни одну из них он не получил, однако смог при бюджете в 125 миллионов, собрать почти миллиард.


Источник: ТАСС
Источник: http://www.vladtime.ru/culture/606122 ©

В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA