Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Британец продал за $800 тысяч старинный чайник, который купил за $20

Частный коллекционер из Великобритании продал на аукционе заварочный чайник за 800 тысяч долларов, который он ранее приобрел за 20 долларов.

Как пишет издание, британец купил керамическое изделие со сломанной ручкой и без крышки на аукционе в 2016 году. Предполагалось, что чайник создан между 1766 и 1800 годами в графстве Мидлсекс.

Заварочный чайник Джона Бартлема

Однако, у покупателя, занимавшегося изучением керамики около 30 лет, возникли сомнения в происхождении изделия. Он показал покупку эксперту-аукционисту из фирмы Woolley and Wallis. Тот установил, что чайник изготовил гончар Джон Бартлем (John Bartlam), перебравшийся в Южную Калифорнию из Англии в 1763 году.

Изделия Бартлема — редкостью на рынке. Ранее было известно всего о шести предметах, выполненных этим гончаром. При этом заварочный чайник работы Бартлема попался экспертам впервые.

Чайник выставили на аукцион. Предполагалось, что за него удастся выручить 70 тысяч долларов, однако его финальная стоимость превзошла ожидания боле чем в десять раз. Изделие доставят в США и выставят на всеобщее обозрение.

Источник: РИА Новости


Источник:

В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA