Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Новосибирец случайно выменял бинокль немецкого изобретателя и продаёт за миллион

Житель Новосибирска выставил на продажу фамильный бинокль, установив цену в миллион рублей – мужчина предполагает, что прибор мог принадлежать самому Адольфу Гастону Ойгену Фику, изобретателю контактных линз. Уверять точно он не может, и согласен на любые проверки старинного инструмента.



– Исходя из серийного номера бинокль был произведен примерно в 1901 году. Клеймо с фамилией и инициалом, указывает на (...) Адольфа Гастона Ойгена Фика (...) Бинокль в достойном состоянии, линзы на месте, кофра нет, все надписи читабельны, – говорится в объявлении.
Адольф Гастон Ойген Фик

Справка: Адольф Гастон Ойген Фик (нем. Adolf Gaston Eugen Fick; 22 февраля 1852, Марбург — 11 февраля 1937, Хершинг-ам-Аммерзе) — немецкий медик, офтальмолог. Изобретатель контактных линз. Сын анатома Франца Людвига Фика. После ранней смерти отца воспитывался в семье дяди, физиолога Адольфа Ойгена Фика. Изучал медицину в Вюрцбурге, Цюрихе, Марбурге и Фрайбурге. В 1887 году было изготовлена первая успешная модель контактной линзы, которую он проверял в первую очередь на кроликах, затем на себе, и, наконец, на небольшой группе добровольцев. Это считалось первой успешной моделью контактной линзы. Его идея была выдвинута независимо несколькими новаторами в последующие годы. Во время Первой мировой войны Фик возглавлял полевые госпитали во Франции, России и Турции. В то же время он продолжал работать над офтальмологической анатомией и оптикой.

Как удалось выяснить, мужчина выменял бинокль у своего знакомого ещё в юности, и его истинной ценностью заинтересовался только через много лет. Он начал изучать иностранные каталоги, сделал запрос в музей Карла Цейса в Германии, в институт Цюриха, но информации не получил. Изучив всю доступную информацию, новосибирец утвердился в версии, что бинокль принадлежит немецкому офтальмологу.

Источник: bk54.ru


В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA