Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Блошиный рынок Бишкека

По выходным на окраине Ошского рынка в Бишкеке открывается базар, где есть все, что необходимо искушенному горожанину. Здесь можно по крупицам собрать историю страны за последние сто лет или наткнуться на безделушку, которая вернет ваше сознание в прошлое.

 Барахолка, кладбище старых вещей, блошиный рынок, официальный спонсор бишкекских пробок — у этого базара много названий. Чтобы занять самое ходовое место, торговцы приезжают сюда к 6 часам утра. Они продают вещи, доставшиеся от родственников, которых уже нет на этом свете.

Блошиный рынок Бишкека

Здесь можно проследить, как менялась мода за последние 50-80 лет, узнать, какими инструментами пользовались наши отцы и деды, и даже найти игрушки, которыми когда-то играли родители.

Вы знаете, что DVD-диски, которые раньше стоили 150-200 сомов, сейчас продаются на барахолке всего за пять? Какие-то десять лет назад я недоедала, экономя на булочках со сгущенкой, чтобы отложить 3-5 сомов на диск с новыми фильмами, а потом засматривала его до дыр. Еврейская кровь (по материнской линии) делала свое дело: изучив все, что было на "болванке", я продавала ее соседским детям или меняла на другой диск.

 А помните советскую косметику, которой пользовались наши мамы? Тушь, в которую надо плюнуть, чтобы накрасить ресницы, или помады медно-малинового цвета? И этот запах пыли, который "сопровождал" все средства для наведения красоты… Вот они, лежат на клеенке, разложенной на тротуаре, и продаются по бросовой цене… За десятки лет эта косметика не использовалась ни разу — все было куплено впрок. Интересно, почему женщина, для которой предназначалось такое богатство, отказалась от него?

— Чье это все?

— Моей матери, — с воодушевлением признался продавец. — Она была одной из самых красивых девушек во Фрунзе. Модница заядлая, почти все деньги тратила на тряпки и украшения… В Союзе найти что-нибудь красивое и фирменное было практически невозможно, но она как-то умудрялась. Потом вышла замуж, родила троих детей, а в 40 лет умерла от рака. Ее вещи пролежали на чердаке почти 50 лет, никто не смог их выбросить. Вот я начал потихоньку продавать это барахло…

Ценителей, кстати, на базаре достаточно: на сотню продавцов здесь приходится два покупателя. К четырем часам дня базар сворачивается, торговцы бережно упаковывают товар в большие клетчатые сумки и разъезжаются, чтобы через шесть дней вернуться снова.

Источник: Sputnik


В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA