Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Детские фото Энштейна продадут на аукционе Christie's

Коллекцию из 77 лотов отправили для продажи в аукционный дом Christie's в Лондоне. Все предметы принадлежали его младшей сестре — Майе Винтелер-Эйнштейн, с которой Альберт был очень близок. В архив входят в том числе фотография пятилетнего учёного и единственное письмо к отцу, которое сохранилось.

фото А. Энштейна в детстве 5 лет


Особенно интересен снимок пятилетнего Эйнштейна в Мюнхене в 1884 году. Фотография впервые представлена публике. На ней маленький гений стоит с аккуратно расчёсанными волосами и с бантом на шее.

фото А. Энштейна в детстве 5 лет

Многие из писем "проливают свет" на самые потаённые уголки души великого учёного. В том числе переписка времён Второй мировой войны, когда Эйнштейн бежал от нацистского режима в Америку. Обращаясь к сестре, гений размышлял, сможет ли когда-нибудь вернуться в Германию. Данный лот оценивается в $8,2 тыс.
 
"Что будет, если мы вернёмся из Принстона в следующем году? Мы действительно сможем это сделать? На что это будет похоже? Единственные непоколебимые вещи — это звёзды и математика".




Ещё одно трагичное письмо продаётся за $4,8 тыс. В нём Эйнштейн пишет о смерти своей жены Эльзы. А в единственной сохранившейся записке, которую учёный послал отцу, Эйнштейн описывает недавнюю прогулку с другом.

"Кошмар её страданий все ещё висит с постоянной силой над Марго и мной, и ночью мы всё ещё мучительно слышим её стоны и плач. <...> Эта жизнь и так не сахар, даже без тех ужасных вещей, которые люди сами делают друг с другом"

Источник: Life.ru





В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA