Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


В Монако пройдет аукцион русского искусства

В Монте-Карло 29 и 30 июля пройдет крупный аукцион, посвященный продаже предметов искусства, созданных русскими мастерами или связанных с ними. Торги аукционного дома Hermitage Fine Art включают более 800 лотов, среди них много живописи и графики XIX–XX веков, а также есть и работы современных художников. Однако истинным украшением аукциона являются коллекция серебра ювелирных фирм Карла Фаберже и Павла Овчинникова, а также изделия старейшего в Европе производителя фарфора – Императорского фарфорового завода, основанного в Санкт-Петербурге в 1744 году и действующего до сих пор.

Маковский  "Портрет девушки в красном берете"

Среди самых интересных лотов «Портрет девушки в красном берете» Константина Маковского и пастель Зинаиды Серебряковой «Портрет доктора Кривошеина». Представлены и работы современных художников Татьяны Назаренко, Игоря и Алексея Новиковых. В тот же раздел включен и интересный «Семейный портрет Орловых» (1846) кисти венецианского живописца XIX столетия Козрое Дузи.

автограв стихотворения Блока Лев Бородулин. «Русская икра». 1960.

Один из разделов торгов будет посвящен манускриптам, фотографиям и автографам знаменитостей (30 июня, начало в 11.00).   Будет представлен большой раздел автографов и писем крупных французских политиков и писателей, русских культурных и литературных деятелей, английских и американских ученых, фотографии и автографы мировых знаменитостей начиная с XVIII века и до настоящего времени. Среди них, например, письма императора Наполеона Бонапарта, письмо-автограф английского натуралиста и путешественника Чарльза Дарвина, автографы Альберта Эйнштейна, Пабло Пикассо и Чарльза Диккенса. Можно будет приобрести рукописи Александра Блока и Надежды Тэффи, письма Антона Чехова и Максима Горького, издание «Сюита для оркестра: Ор. 43» с автографом и дарственной надписью великого русского композитора Петра Чайковского.

Каталог также включает в себя подборку выдающихся фоторабот XX века таких мастеров, как Александр Родченко, Лев и Александр Бородулины. 

Источник: THE ART NEWSPAPER RUSSIA



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA