Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Что продают и покупают на барахолках в столице Коми

Барахолка на территории «Рублика»

В павильоне выставлен разнообразный товар, но преобладает мебель, посуда и инструмент времен СССР. На него и спрос больше, заверяют продавцы, особенно на советский инструмент.

Блошиный рынок "Рублика" Коми

Здесь есть и чугунные котелки, и фарфоровые сервизы, и старинные проигрыватели. Рядом лежат игровые приставки 90-ых, музыкальные центры и мелочевка типа дополнительных маленьких автомобильных зеркал.


Блошиный рынок "Рублика" Коми

По словам продавца, большим спросом пользуется советская техника, чаще она в нерабочем состоянии, но ее берут на запчасти.
- Ведь сейчас купить запасные детали к старым пылесосам, фенам, радио невозможно. А служат они у многих и до наших дней, - сказал он.

Блошиный рынок "Рублика" Коми


Барахолка в автопавильоне на улице Морозова

Здесь преобладают рабочие инструменты и полезные в хозяйстве вещи. Возможно, потому что народ здесь часто приезжает из районов и везут с деревень соответствующий товар. Да и спрос на тот же инструмент.

Блошиный рынок "Рублика" Коми

- В советское время делали на века, у нас предпочитают покупать сверла, садовый инструмент и подобное. Нынешние сверла делают хлипенькие, а советские до сих пор служат, да и стоят дешевле, нежели новое сверло в магазине, - рассказал о практичной экономии покупателей продавец барахолки.

Блошиный рынок "Рублика" Коми

По его словам, спрос на товары прошлой эпохи достаточно велик, так как он качественнее современных.

Блошиный рынок "Рублика" Коми

Например, один из постоянных покупателей рассказывал про самовар за 18 тысяч рублей, вот только сделан он будто из фольги - тонкий, ненадежный. На блошином рынке за пять тысяч предлагают латунные самовары, некоторым порядка ста лет, но их хоть сейчас ставь на стол.

Блошиный рынок "Рублика" Коми

Барахолка на улице Заводской

Этот блошиный рынок отличается от предыдущих, места здесь гораздо больше, поэтому есть крупногабаритный товар: велосипеды, коляски, печки.

Блошиный рынок "Рублика" Коми

Блошиный рынок "Рублика" Коми

Две палатки заполнены вещами и запчастями, но по словам продавца, они не пользуются спросом. Больше горожан интересуют советские велосипеды, которые многие себе восстанавливают. Здесь есть и старые трехколесные «железные кони», и остатки велосипедов 90-ых.

Блошиный рынок "Рублика" Коми

Под открытым небом стоят железные печки для бани и буржуйки, отдельно под навесом разложены рыболовные снасти, бродни и ящик рыболова. Есть старые чемоданы, которые активно начали использовать для антуража при фотосессиях или в интерьере.

Блошиный рынок "Рублика" Коми

Отдельно в помещении расположена различная мелочевка. Тут и полупроводниковые телевизоры, сотовые телефоны, значки, подстаканники, есть даже голова оленя. Но спросом пользуются различные зарядки для телефонов, видеорегистраторов. Даже «нокиевскую» зарядку найдут.

Блошиный рынок "Рублика" Коми

В одно время сюда привозили для продажи самодельные мини-тракторы.

При этом, то ли близкое расположение к полиции, то ли другие причины, сделали барахолку частым объектом проверок. По словам продавца, практически через день к нему наведываются стражи порядка с проверками. Он пояснил, что иногда попадаются недобросовестные сбытчики, которые пытаются выставить на продажу краденные вещи.

Блошиный рынок "Рублика" Коми

Добросовестным горожанам заработать много не получится, о цене клиенты сами договариваются с владельцем барахолки, например, обувь, одежда, сумки - совсем не пользуются спросом у покупателей. Барахолку можно расценивать как средство избавления от ненужной, но рабочей вещи, которая пригодится другим людям.

Блошиный рынок "Рублика" Коми

- Я бы хотел советские мопеды, лодочные моторы, пусть даже и в нерабочем состоянии. Велосипеды старые. Это пользуется спросом. Но что-то не несут, - отметил барахольщик.

Блошиный рынок "Рублика" Коми

Все продавцы отмечают, что берут товар на реализацию, и только когда вещь покупают, расплачиваются с ее бывшим владельцем.

Источник: БНК КОМИ


В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA