Новое на сайте

31.03.2019

Фоторепортаж с 52 выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Винтажные ткани, наряды, очки, шляпки! Запонки, зонты, а также украшения антикварные ювелирные, винтажные брендовые и безымянные. Фаянс, фарфор, серебро, медь, латунь, бронза, хрусталь. Перечислять можно бесконечно! Лучше все увидеть самим!...


24.12.2018

Пресс-релиз XLXII выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

На блошином рынке есть все. Или почти все. Тем более, когда речь идет о выставке- ярмарке с пятнадцатилетней историей и участниками, которые способны удивить посетителей с самыми неожиданными запросами и даже добыть раритеты под заказ с блошиных рынков мира. ...


29.11.2018

Пресс-релиз XLXI выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Формат нашего проекта существенно отличается от обычных блошиных рынков. Наш проект собирает лучшее со всех брокантов мира, антикварных магазинов и частных коллекций для удобства тех, кто ценит время....


Карта 1926 г. к книге «Винни-Пух» продана аукционе Sothebys

Рисунок карты воображаемого мира медвежонка Винни-Пуха, сделанный в 1926 году, был продан во вторник с молотка за рекордные £430 тыс. ($570 тыс). Об этом ТАСС сообщили в аукционном доме Sotheby's, который организовал торги в Лондоне.

Автором выполненного карандашом рисунка выступил художник и книжный иллюстратор Эрнест Шепард (1879-1976). Известность ему принесло создание известного на весь мир образа медведя из книги английского писателя Алана Александра Милна (1882-1956)..

Эрнст Шепард, карта к книге  Алана Милн "Винни Пух"

Весьма вероятно, что к рисунку приложил руку и сын Милна, Кристофер Робин. Так, внизу листа размером 380 на 449 мм видна надпись: "Нарисовано мною, а мистер Шепард помогал".

Оригинал карты Стоакрового леса, в котором разворачивается история Винни-Пуха и его друзей, появился на рынке впервые за полвека. Именно это изображение украшает первые книги об известном во всем мире медведе, а также предваряет мультфильм "Винни Пух и медовое дерево" (Winnie the Pooh and the Honey Tree), снятый в 1966 году американской студией Disney. Изначально скетч оценивался в £100-150 тыс. ($130-200 тыс).

Заплаченная неизвестным коллекционером сумма превысила рекордные на тот момент £314 тыс. ($415 тыс. по сегодняшнему курсу), за которые в 2014 году был реализован оригинал рисунка к книге Милна. На нем Винни-Пух и его друзья играют в Пустяки - кидают палочки с моста в воду и наблюдают, какая из них финиширует первой. Во вторник на аукционе еще четыре рисунка к книге были проданы в общей сложности за £487 тыс. ($645 тыс).

Впервые медвежонок по имени Винни-Пух появился накануне рождества 1925 года в маленьком рассказе Алана Александра Милна о "неправильных пчелах". Следует заметить, что имя "Пух" прижилось за медвежонком почти во всех переводах, а произведения Милна можно прочитать на 40 языках.

Источник: ТАСС


В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA