Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Карта 1926 г. к книге «Винни-Пух» продана аукционе Sothebys

Рисунок карты воображаемого мира медвежонка Винни-Пуха, сделанный в 1926 году, был продан во вторник с молотка за рекордные £430 тыс. ($570 тыс). Об этом ТАСС сообщили в аукционном доме Sotheby's, который организовал торги в Лондоне.

Автором выполненного карандашом рисунка выступил художник и книжный иллюстратор Эрнест Шепард (1879-1976). Известность ему принесло создание известного на весь мир образа медведя из книги английского писателя Алана Александра Милна (1882-1956)..

Эрнст Шепард, карта к книге  Алана Милн "Винни Пух"

Весьма вероятно, что к рисунку приложил руку и сын Милна, Кристофер Робин. Так, внизу листа размером 380 на 449 мм видна надпись: "Нарисовано мною, а мистер Шепард помогал".

Оригинал карты Стоакрового леса, в котором разворачивается история Винни-Пуха и его друзей, появился на рынке впервые за полвека. Именно это изображение украшает первые книги об известном во всем мире медведе, а также предваряет мультфильм "Винни Пух и медовое дерево" (Winnie the Pooh and the Honey Tree), снятый в 1966 году американской студией Disney. Изначально скетч оценивался в £100-150 тыс. ($130-200 тыс).

Заплаченная неизвестным коллекционером сумма превысила рекордные на тот момент £314 тыс. ($415 тыс. по сегодняшнему курсу), за которые в 2014 году был реализован оригинал рисунка к книге Милна. На нем Винни-Пух и его друзья играют в Пустяки - кидают палочки с моста в воду и наблюдают, какая из них финиширует первой. Во вторник на аукционе еще четыре рисунка к книге были проданы в общей сложности за £487 тыс. ($645 тыс).

Впервые медвежонок по имени Винни-Пух появился накануне рождества 1925 года в маленьком рассказе Алана Александра Милна о "неправильных пчелах". Следует заметить, что имя "Пух" прижилось за медвежонком почти во всех переводах, а произведения Милна можно прочитать на 40 языках.

Источник: ТАСС


В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA