Новое на сайте

24.12.2018

Пресс-релиз XLXII выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

На блошином рынке есть все. Или почти все. Тем более, когда речь идет о выставке- ярмарке с пятнадцатилетней историей и участниками, которые способны удивить посетителей с самыми неожиданными запросами и даже добыть раритеты под заказ с блошиных рынков мира. ...


29.11.2018

Пресс-релиз XLXI выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Формат нашего проекта существенно отличается от обычных блошиных рынков. Наш проект собирает лучшее со всех брокантов мира, антикварных магазинов и частных коллекций для удобства тех, кто ценит время....


19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


Сокровища семьи Кобзона представили столичной публике

Сокровища семьи Кобзона представили столичной публике. Вдова народного артиста открыла выставку под названием «Женский вкус». В музее Тропинина представили более 50 экспонатов — раритетные вазы, шкатулки, тарелки, редкая коллекция старинных биноклей — все это Нелли Кобзон собирала много лет.

Выставка коллекции Нелли КОбзон

Экспозиция «Женский вкус» для Нелли Кобзон — очень личная, это семейная история и прежде всего — память о муже. «Здесь очень много нашей любви, нашего тепла, нашего вкуса с Иосифом Давыдовичем, без него я бы никогда не собрала эти предметы, он был человеком очень щедрым, широким», — делится Нелли Кобзон.

Напоминание об Иосифе Кобзоне — в каждом из представленных 52-х предметов. Здесь изделия известных фарфоровых мануфактур, частных европейских и российских мастерских 19-го века, а также веер, который Иосиф Кобзон привез в подарок из тура, театральные бинокли.


«Вот эти веера, видите, все конца 19 — начала 20-го века, как только Иосиф Давыдович заметил, что мне это очень нравится, он стал отовсюду привозить эти бинокли, это маленькая толика нашей коллекции», — рассказывает Нелли Кобзон.

А еще она признается: даже теперь, после стольких лет публичности, ей не захотелось что-то скрыть от посторонних глаз, оставить только для себя хотя бы шкатулку на туалетном столике. И если что-то не попало на музейные витрины, то только по воле куратора.

Коллекционирование было страстью родителей Нелли Михайловны, потом — ее личной, и этой любовью она заразила и Иосифа Давыдовича. Именно с ней он начал собирать антиквариат, а затем — часы, и теперь Нелли Кобзон хочет представить выставку вещей супруга — «Мужской вкус».

Ведь он, говорит вдова, наверняка был бы сейчас рад, что она наконец занимается любимым делом — делится их изящной коллекцией и, возможно, показывает публике их пару с другой, неизвестной стороны.


Источник: Телеканал 360



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA