Новое на сайте

23.12.2021

Пресс-релиз LXV выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Январский «Блошиный рынок» на Тишинке после насыщенных праздничных дней открывает двери! То, что можно купить на «Блошином рынке» не продается в сетевых магазинах ─ винтаж не производят, и в этом его шарм и ценность. ...


29.09.2021

Пресс-релиз LXIV выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Из всех «Блошиных рынков», как ни крути, декабрьский – самый красивый. Полторы сотни участников с 16 по 19 декабря привезут на Тишинку самые ценные и нарядные вещи из старого сундука: фарфор, предметы быта и интерьера, серебро, картины и, конечно, старые игрушки. И это будет настоящий праздник. ...


02.08.2021

Пресс-релиз LXIII выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

С 23 по 26 сентября вас ждет более сотни вышедших в финал и тщательно выверенных спецпроектов на тему винтажных игрушек, фарфора, украшений и предметов интерьера – от гравюр до дверных ручек....


Буэнос Айрес, Сан Тельмо

Буэнос-Айрес настолько напоминает европейскую столицу, что в какой-то момент забываешь, где находишься. Особенно после Рио-де-Жанейро с его левантийско-африканским стилем жизни, или наоборот, приехав откуда-то с пампасов Аргентины, попадаешь в цивилизованный мир, в город с европейской архитектурой, жители которого (не все, но многие, как и везде) одеваются, выглядят и ведут себя несравненно цивильнее и интеллигентнее, чем в любом другом месте Южной Америки. Несколько лет назад Аргентина пострадала от серьезного экономического кризиса, сейчас постепенно выбирается назад и атмосфера в Буэнос-Айресе чем-то напоминает Прагу или Москву в первые годы после социализма. 

Сан Тельмо

Сан Тельмо

Старые дома, не все в хорошем состоянии. На многих квартирах висят объявления о сдаче в аренду/продажу. Клиент, видимо, не слишком идет. Последствия экономического кризиса.

Вообще, в городе очень много продают. Раскладывают свои вещи на тротуарах, автомобильное движение перекрывается и на километры идут вдоль улиц торговые ряды.


Летел я туда из Пуэрто Игуасу, с водопадов. В этот раз у меня были неполные сутки в Буэнос Айресе, и на обратном пути из Патагонии еще сутки. В первый заезд было запланировано не ехать в центр города, а побывать только в южных районах Сан Тельмо и Ла Бока, тем более было воскресенье, лучший день для их посещения. На обратном пути планировался центр. Кстати, город очень большой, больше, чем Рио де Жанейро, поэтому побывать везде за один день невозможно. Два аэропорта, один международный довольно далеко от города, другой - "аэропарк", местных авиалиний, находится почти в центре города. Туда и приземлялся мой самолет.

На следующее утро, как раз когда воскресенье, в Сан Тельмо происходит еженедельная ярмарка вместе с блошиным рынком.

Сан Тельмо

Сан Тельмо

Сан Тельмо

Часов в 9 утра на площади уже довольно активно шла "ярмарка". 
На фото в центре - принадлежности для гаучо, аргентинских ковбоев. 
Шары служат для того, чтобы останавливать лошадей (если я правильно понимаю)

Пока они там просыпались, я немного повертелся по окрестным кварталам. Тут рядом еще один "рынок". Я там купил себе пояс, вроде как кожаный. Так и не знаю из кого - из коровы или из лошади.

Сан Тельмо

Сан Тельмо

Сан Тельмо

Сан Тельмо

Сан Тельмо

Сан Тельмо

Каминито - центральная улица "цветного" квартала. Куча сувенирных магазинов. 
Особенно тщательно охраняется полицией. 
Барт (мне тут подсказали) Гомер Симпсон и Че Гевара очень популярные персонажи на аргентинской улице.
Продают их физиономии в огромных количествах. Насчет второго все ясно, а вот почему первый - не знаю. 
Здесь они двое в одном лице.

Постепенно возвращаюсь в Сан Тельмо. К тому времени "ярмарка" там шла уже по полной программе. Как уже говорилось, антикварных магазинов там огромное количество, во всех окрестных домах и даже на территории местного овощного рынка.

Сан Тельмо

Сан Тельмо

Сан Тельмо

Много фенечек. На переднем плане - чашки для "мате", аргентинского чая. Продаются они по всей стране в огромных количествах. И в огромных же количествах аргентинцы из них пьют этот самый чай.

Корова в основном состоит из трех частей: передняя часть, задняя часть, а это, товарищи, хвост (ц) Инструкция по коровьим частям, для блондинок. 

Один из магазинов: остатки мещанской роскоши. Цены там совсем не маленькие.

Сан Тельмо

Сан Тельмо

Симпатичная девушка сидела, фенечки продавала.

Одна из палаток блошиного рынка. Популярный товар - сифоны для газированной воды. Использовались широко в не знаю каком году. Наши бабушки тогда еще под стол пешком ходили.

Сан Тельмо

Сан Тельмо

Сан Тельмо

Мужик стоит, поет песни Карлоса Гарделя, классику танго. За это ему платят денюжку

Еще танго, теперь уже на площади Доррего. Они тут еще по ходу танцев объясняют, как это надо танцевать и приглашают прохожих присоединиться

"Живые статуи" в Буэнос Айресе довольно общительные. Не стоят столбом, в отличие от их европейских коллег


Автор: alex--k
Источник публикации: VeniVidi.ru



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA