Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


Блошиный рынок Паньдзюань в Пекине

КитайПекинтекст2

Пекинский "Блошиный" рынок Паньцзяюань находится на юго-востоке третьей кольцевой дороги Пекина. этот самый большой в Китае рынок со своеобразной культурой спроса и предложения в выходные дни привлекает массу китайских и зарубежных туристов. Здесь продают разные памятники культуры, каллиграфии и живописи, письменные принадлежности, фарфоровые изделия, мебель и тому подобнее. Здесь имеется более трех тысяч лотков, хозяева которых приехали из 23 провинций и городов всей страны. Кроме того, многие торговцы из числа нацменьшинств продают собственные национальные изделия. Здесь такое разнообразие товаров, просто как в музее. В конце недели многие профессиональные и непрофессиональные каллиграфы и художники продают свои произведения именно на этом рынке, причем цены ниже, чем в других местах Пекина. Говорят, что если пекинский рынок антикварных вещей Люличан является местом, куда приходят в основном интеллигенты, то "блошиный" рынок Паньцзяюань – это рай для всех. Товары настоящие или поддельные – это зачастую не важно, важнее всего – радость общения и торговли.

В 4 – 5 часов утра по субботам и воскресеньям рынок начинает заполняться. Торговцы антиквариата и покупатели приезжают сюда один за другим. Около 7 часов число людей на рынке достигает своего апогея. Здесь, как правило, четыре категории "игроков": торговцы антикварных вещей, коллекционеры антикварных вещей, любители антикварных вещей и посетители.

Многие считают, что здесь масса поддельных вещей. На самом деле, сфера антикварных вещей имеет особые и общепринятые правила. Здесь товары называют "новыми и старыми", а не "настоящими и поддельными".

На "блошином" рынке Паньцзяюань хорошо расходятся подделки картин известных художников. Здешние масляные картины со старыми пекинскими переулками и "сыхэюань"(типовой двор старой китайской архитектуры с расположенными вокруг него в виде квадрата четырьмя домами) нравятся многим покупателям, особенно иностранцам.

Здесь большинство товаров разложено прямо на земле, можно самому взять в руки, повертеть и полюбоваться вдоволь. Приглянув полюбившуюся вещь, можно поторговаться с улыбающимся хозяином. При покупке желательно быть осмотрительным, например, когда торговцы установили цену, надо обязательно назвать свою цену и торговаться, здесь не надо стесняться.

Обычно утром в субботу цена на товары дороже на четверть, чем после обеда в воскресенье. В воскресенье торговцы спешат домой, поэтому хотят быстро распродать свой товар. Весь день здесь кипит работа: и продают, и покупают. Коллекционеры антикварных вещей приходят обычно сюда в 6 часов утра и уходят ближе к полудню. Любители антикварных вещей приходят на рынок позже, большинство из них специально только после обеда, в это время можно купить дешевле. 

источник информации





В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA