Новое на сайте

23.12.2021

Пресс-релиз LXV выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Январский «Блошиный рынок» на Тишинке после насыщенных праздничных дней открывает двери! То, что можно купить на «Блошином рынке» не продается в сетевых магазинах ─ винтаж не производят, и в этом его шарм и ценность. ...


29.09.2021

Пресс-релиз LXIV выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Из всех «Блошиных рынков», как ни крути, декабрьский – самый красивый. Полторы сотни участников с 16 по 19 декабря привезут на Тишинку самые ценные и нарядные вещи из старого сундука: фарфор, предметы быта и интерьера, серебро, картины и, конечно, старые игрушки. И это будет настоящий праздник. ...


02.08.2021

Пресс-релиз LXIII выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

С 23 по 26 сентября вас ждет более сотни вышедших в финал и тщательно выверенных спецпроектов на тему винтажных игрушек, фарфора, украшений и предметов интерьера – от гравюр до дверных ручек....


"Блошиные рынки" - это Клондайк

ИталияМилантекст3

Искать во время поездки за рубеж старинные и редкостные сувениры в респектабельных салонах и галереях - занятие, конечно, увлекательное, однако далеко не всякому оно по карману, ведь ценники отреставрированных, сертифицированных и «самых что ни на есть уникальных» вещей нередко украшает множество нулей.
Антикварные салоны поскромнее, частные лавки предлагают цены на порядок ниже, но они также могут исчисляться сотнями долларов. К тому же ассортимент таких магазинчиков резко бывает упорядочен, и многочасовый поиск подходящей вещи может так и не увенчаться успехом.

Поэтому в поисках вожделенной «старины» путешественникам остается лишь одно- направиться на «блошиные рынки Европы. Они не только существуют здесь до сих пор, но и пользуются немалой популярностью.

На них можно приобрести не только уникальный сувенир, но и вещи посерьезнее. Например, некогда модную одежду и обувь, так называемый «винтаж», который с удовольствием носит самая респектабельная публика. Если вы увлекаетесь оформлением интерьеров, лучше заранее просчитать , сколько багажа вы можете вывезти из страны -возможно, именно на развалах «блошиного рынка» вы встретите «свой» комод или старинное зеркало, от покупки которых невозможно удержаться.

Помимо этого, на европейских барахолках вы встретите немалое количество книг, старых пластинок, почтовых открыток, игрушек, разнообразных украшений и самых непредсказуемых вещей.

Европейские «блошиные рынки» можно условно подразделить на две категории. Небольшие местечковые барахолки существуют практически в каждом городе и открыты обычно раз в неделю, в один из выходных дней. Товары здесь предлагают в основном местные жители, и ассортимент не слишком разнообразен – его основу составляют изделия традиционных промыслов, поэтому сюда лучше всего направляться именно за сувенирами.

В поисках вещей поинтересней рекомендуем посетить более масштабные рынки в крупных городах. На них съезжаются торговцы со всей округи, которые предлагают такое количество вещей, что на их осмотр можно потратить целый день. Подобные ярмарки проводятся не чаще раза-двух в месяц. Сегодня мы коротко расскажем о наиболее интересных ярмарках Италии.

Один из крупнейших итальянских «блошиных рынков» находится в Милане. Он разворачивает свою деятельность в последнее воскресенье каждого месяца (за исключением июля и августа). Бойкая торговля ведется по берегам канала Навиглио (Naviglio),на двухкилометровом отрезке между улицами Гориция (Vialle Gorizia) и Валенца(Valenza).

На посещение этого рынка стоит отвести целый день, поскольку свой товар вам предложат более 400 торговцев антиквариатом. Здесь вы найдете старинные предмета интерьера - мебель, часы, фарфор, столовое серебро; а также ювелирные украшения, антикварные игрушки, книги и периодику, стекло, живопись и иные предметы искусства.

А в Турине каждое второе воскресенье месяца открывается рынок Gran Balon, на площади Республики. Здесь продают антиквариат хорошего уровня. Туринский рынок известен как место, где можно найти старинную мебель в превосходном состоянии.

Местных торговцев антиквариатом можно также застать здесь и каждую субботу. Они разворачивают свои торговые ряды чуть севернее, между улицы Маргариты (Corso Regina Margherita) и рекой Дора-Рипария. 


источник информации
Дата: 18/02/2004



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA