Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


Ярмарка "Oh bej! Oh bej!" в Милане

ИталияМилантекст 4 (Oh bej)
Миланские рынки - это нечто особенное! Вы сами поймете это, посетив хоть один из них! Здесь (мы имеем в виду рынки Милана) можно приобрести по истине изумительные вещи: антиквариат, книги, духи, ткани, домашние мелочи, посуду, постельное белье, пластинки с операми Верди, кашемировые шали, альбомы по искусству и так далее. Более того, все эти вещи стоят на рынке намного дешевле, чем в магазинах, а по качеству ничуть не уступают, к тому же здесь можно найти такие экземпляры, которые, как говориться, днем с огнем не сыщешь ни в одном магазине!

Блошиный рынок в Италии

Но все же главная причина, по которой мы советуем вам сходить на рынок - это не экономия или уникальность товара, а особая атмосфера, которая там царит! Вы увидите истинную миланскую натуру, ощутите дух этого города, его суть. В общем миланский рынок покажет вам еще одно лицо этого удивительного города, лицо, которое вы тоже очень полюбите, и без которого общее впечатление о Милане было бы далеко не полным! Поэтому мы решили рассказать об одном из миланских рынков. Он, на наш взгляд, является самым очаровательным и даже немного волшебным! Но есть одно "но": этот удивительный рынок работает всего пару дней в году! Он работает в преддверии светлого праздника Рождества - с 7 по 9 декабря, когда отмечается праздник города - Фиеста в честь Святого Амброджио!

Блошиный рынок в Италии

Основные празднования проходят на площади перед базиликой Святого Амброджио и отличаются особой пышностью! Здесь устраиваются различные развлекательные мероприятия: концерты классической и духовной музыки, фольклорные выступления и, конечно же, всеми любимая и долгожданная рождественская ярмарка! Именно благодаря ей площадь перед собором Святого Амвросия превращается в рождественскую сказку! И именно о ней, об этой ярмарке, и будет наш сегодняшний разговор, ведь рынок, о котором мы говорили и есть эта ярмарка. Кто-то называет ее предрождественским базаром, кто-то - рождественским рынком, а кто-то - рождественской ярмаркой - но суть от этого не меняется. Настоящее же миланское название ее - Fiera degli Oh bei Oh bei - что в переводе с миланского диалекта значит - Ярмарка "как красиво! как красиво!"



Ярмарка Fiera degli Oh bei Oh bei - это одна из главных традиций города, одно из главных фольклорных событий года в Милане и одно из главных ежегодных развлечений миланцев! Само действо напоминает скорее местный вид спорта, чем непосредственно куплю-продажу. Трудно конечно передать всю ту удивительную атмосферу праздника, веселья и даже волшебства, которые здесь царят!

Блошиный рынок в Милане   Блошиный рынок в Милане

Всюду - нарядные, празднично украшенные лавочки и лотки, в которых можно купить абсолютно все: и всякую рождественскую всячину, и ремесленные изделия, и антикварные штучки, и бижутерию, и старинные книги и сладости для больших и маленьких - в общем все-все.

Блошиный рынок в Милане  Блошиный рынок в Милане

С самого раннего утра и до позднего вечера все три дня на ярмарке вы сможете не только стать обладателем чего-нибудь уникального, но и приобрести красивые праздничные сувениры и, например, подарки к Рождеству и Новому году для родных и друзей. Вообще ассортимент товаров на ярмарке во время Фиесты в честь Святого Амброджио поражает своим разнообразием! Уйти с пустыми руками не сможет никто, поверьте. Также здесь можно будет и отведать местных деликатесов: пончики, сладкие блинчики, каштаны и леденцы.

Блошиный рынок в Милане  Блошиный рынок в Милане

 Кроме этого вас ждут еще и веселые концертные программы. Что же касается названия ярмарки, то оно объясняется довольно просто. Дело в том, что эта ярмарка по истине очень веселая, праздничная и красивая. Так вот, давным-давно, когда ярмарка только появилась, она уже представляла из себя великолепное зрелище. И когда сюда приводили детей, они были в полном восторге от всего увиденного! Еще бы, ведь здесь можно было и вдоволь покушать сладостей, и посмотреть выступления уличных артистов, и получить подарок, который им покупали здесь родители. Это напоминало им сказку, очень красивую сказку! Здесь все-все было праздничным, сказочным и красивым, поэтому дети с восторгом восклицали: "как красиво! как красиво!»,- что на местном диалекте звучит "Oh Bej! Oh Bej!" С тех пор ярмарка так и стала называться: Ярмарка "как красиво! как красиво!" - Fiera degli Oh bei! Oh bei!



 Запахи, звуки и вкусы этого рождественского рынка делают площадь перед базиликой оазисом Рождества и чуда! Так позвольте же и себе немного красоты, праздника и чудес! Приезжайте в Милан перед Рождеством и придите на площадь перед собором Святого Амвросия в дни рождественской ярмарки! Вы будете очарованы, вы будете покорены, вам захочется воскликнуть вместе с маленькими миланцами "Oh bei! Oh bei!" Здесь вы обязательно поверите в чудо!

Адрес: Милан, piazza del Cannone
Дата проведения: второй weekend декабря

Источник: Ilona Milovanova
Фото: milano.blogosfere.it


В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA