Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


В Краснодаре прошел митинг защитников стихийных рынков

РоссияКраснодартекст1

Сегодня в Краснодаре у здания городской администрации проходит пикет против закрытия, переноса и ограничения работы ряда стихийных рынков, организованный инициативной группой и правозащитным обществом "Мемориал".

Около десятка художников и букинистов, торгующих на "блошиных" рынках, выступали против ограничения торговли на стихийном книжном рынке в Первомайской роще, где сотни горожан в выходные дни продавали и покупали книги, журналы и т.д. Как рассказали митингующие, по распоряжению и.о. главы Краснодара Владимира Евланова, импровизированные торговые ряды были перенесены с главной аллеи на тупиковое ответвление, лишенное даже асфальта. Кроме того, с каждого из торгующих стали брать по 10 рублей за каждый метр занимаемой площади, передают ЮГА.ру.

Участники пикета также протестовали против неоднократных переносов т.н. "Арбата", на котором продавались картины местных художников и изделия декоративно-прикладного творчества, а также существенного ограничения торговли на "блошином" рынке по ул. Калинина.

Непосредственным виновником митингующие считают и.о. мэра Краснодара В. Евланова, ссылаясь на отсутствие решений краснодарской Городской Думы по данным вопросам.

По словам представителя администрации Краснодара, пикет проводится незаконно, т.к. уведомление о нем был составлено с нарушением действующего законодательства. К тому же, организаторы пикета отказались от рекомендаций городских властей перенести мероприятие на другое время и в другое место. Однако препятствовать пикету власти не намерены.

Сами пикетчики отрицают обвинения в незаконности мероприятия и намереваются продолжать его ежедневно, с 11 апреля по 1 мая. В ближайшее время они собираются начать сбор подписей за отставку В. Евланова с поста исполняющего обязанности главы муниципального образования г. Краснодар. 

источник публикации
КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ / НОВОСТИ, 11/4/2005



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA