Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


Нищета или сэконд-хэнд по-русски

РоссияМоскватекст37

В Москве есть такое место, где приехав ощущаешь себя по-другому. Речь пойдет о самом крупном блошином рынке Москвы - ярмарке товаров, бывших в употреблении. Это название официальное и значится в документах управы района "Лианозово". Для людей же простых - это, прежде всего, барахолка, место для зарабатывания денег и еще много чего. Наверное, некоторые слышали об этом месте или даже бывали там. Про это место писали в газетах, делали репортажи и даже съемочная группа, снимавшая "Ночной дозор" приобретала здесь некоторые вещи для реквизита. 

Сюда приезжают в основном люди небогатые и в основном, с целью что-нибудь купить или продать. Конечно, есть здесь и криминал (скажите мне, где его нет). И немудрено, ведь здесь можно найти практически все, что угодно. Вообщем, здесь продают все: одежду, игрушки, лекарства, журналы, газеты, книги, телефоны, технику, запчасти, провода, столовые приборы, патефоны, предметы старины, аккордеоны, столы, стулья и это только скромный перечень. На самом деле здесь просто глаза разбегаются при виде этого огромного количества товаров, естественно на 95% б/у.

Торговая площадь большая и разделена на 2 основные части: ряды, устроенные прямо на целлофанах и газетах на земле и огороженная территория с прилавками. И там и там народы много, разница только в том, что на огороженной территории берут мзду. Не вдавался в подробности кто выполняет роль мздоимцев, но думаю, выяснить это не проблема. Значит слева и справа эти две площади, а посередине проходит дорога, вдоль которой по бокам тоже идет бойкая торговля и продолжается она до Дмитровского шоссе (метров 500 от станции). Добираются сюда люди в основном, с Савеловского вокзала до пл. Марк. Некоторые идут пешком от пл. Лианозово, предварительно доехав до нее от м. Алтуфьево. Вообщем, путей сюда достаточно, но основной путь - это ж/д.

В хорошие дни (когда более-менее погода хорошая) за выходные здесь бывает несколько тысяч человек. В очень хорошие дни (когда погода отличная и тепло) здесь народу очень много (торговцев только около тысячи).

Я помню еще, когда все это размещалось на пл. Лианозово и уходило в лесопарк по узкой, шириной 2 метра тропинки примерно на километр. Но с 2002 год постепенно все переместилось на пл. Марк, где просторно и никто не мешает и тут, как говориться, дай волю народу.

Что касается народа, то здесь можно встретить алкоголиков-прозаиков, бардов, поющих песни хриплым голосом, и еще одного человека (очень похожего на господина Пэже из кинофильма "Кин-дза-дза!"), который ходит почти каждый выходной. Вообщем, здесь можно провести время достаточно весело и с пользой для себя - купить много чего, потратив при этом совсем ничего, да еще увидеть многие интересные вещи и проконсультироваться в выборе вещей. Вообщем, барахолка-музей открыта для вас в выходные и в хорошую погоду.


Как добраться:

Своим ходом: Савеловский вокзал до пл. Марк либо м. Тимирязевская и также до пл. Марк.
На машине: Дмитровское шоссе, если ехать из города, то доехать до МКАД, развернуться обратно на шоссе в центр и сразу в правый ряд (от развязки в сторону центра метров 100). Если ехать по МКАД, то на Дмитровское шоссе в центр и все то же самое: 100 метров от развязки, не разгоняясь, справа).

УДАЧИ! 


Емельянов Астемир


источник публикации
Проект SOCIAL




В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA