Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


Город - Борьба за место за прилавком

РоссияМоскватекст53

Попасть под колеса поезда рискуют также продавцы и посетители единственного блошиного рынка в Москве. Сейчас торговля раритетными вещами осуществляется на железнодорожных путях в Лианозово. Однако, несмотря на то, что власти хотят закрыть и эту точку, люди сдаваться не собираются и намерены бороться за свое место за прилавком.

Раньше они торговали на московской Тишинке, потом пришлось перебраться в Измайлово – выгнали и оттуда. Тогда продавцы блошиных рынков решили бороться за своё место под солнцем до конца. И оказались на рельсах.

Содержимое советских антресолей в районе платформы Марк расходится бойко. В каждый торговый день здесь собирается несколько тысяч человек. Цены на товар – умеренные. Если не сказать – бросовые.

Счёты, на которых работали ещё в советских магазинах, 6 старых фотоаппаратов, плюшевый медведь и советская печатная машинка «Москва» в рабочем состоянии. Любой антикварный магазин за все эти товары запросит огромные деньги, здесь, на блошином рынке это стоит сущие копейки.

Через 5 минут после нашего появления появляются милиционеры. Представиться слуги закона отказались, а вот съёмку попросили прекратить.

Пока ждали ответа начальства, не представившийся сотрудник милиции пожаловался нам на тяжесть службы. По его словам, за всем нелегальным рынком на рельсах смотрят только они с напарником.

А вот подошедшие торговцы поспешили милиционера поправить. По их словам война со стариками всё-таки ведётся. Больше милиционеров мы во время съёмки не видели. А Татьяна Ликина рассказала нам о своей последней встрече с людьми в форме.

На этом участке очень часто проезжают поезда с иностранцами. Интересная картина открывается жителям ближнего зарубежья, когда поезд проходит мимо – огромный блошиный рынок прямо на рельсах.

Спрос на раритетное старьё не спадал никогда. Но одни из самых частых покупателей на блошином рынке – пенсионеры. Их раритеты не интересуют. По словам Юрия Ерохина, только на толкучке он может не чувствовать себя нищим.

Рельсы для блошиных торговцев стали своеобразным Рубиконом. Они уже поняли: выгонят за пути – торговли больше не будет. Потому и собираются бороться за рынок до конца.

Сергей Мищенко, Юрий Никитин, Евгений Подгородниченко. 


Источник публикации
3-й канал. Программа «Город».

25.06.2007



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA