Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Блошиный рынок в Химках работает даже в морозы

В день, когда на дворе стояли пятнадцатиградусные морозы, корреспондент Химки-Today отправился на блошиный рынок «Левша», что недалеко от «Икеи». Оказалось, что даже несмотря на стужу там идёт бойкая торговля. Ассортимент поражает воображение.

Рынок перенесли со станции «Марк».Рынок в своё время перенесли от железнодорожной станции «Марк» в столице в Химки, но он не утратил своей популярности. Правда здесь работает много перекупщиков, которые оккупировали все центральные ряды. У этих господ можно купить наиболее привлекательные, а, следовательно, и дорогие вещи. Так, например, образцовый подстаканник обойдётся в тысячу рублей, а за чугунную голову вождя мирового пролетариата придётся выложить все семь тысяч целковых. 

Блошиный рынок в Химках

Блошиный рынок в Химках


Львиная доля товара на рынке - советских времён.Существуют и менее элитарные группы товаров - подделки швейцарских часов, совковые печатные издания. Половина товарных единиц и вовсе приходится на старую одежду. Однако по заверениям модниц, есть в «Левше» винтажные туфли, которые могут быть составляющей изысканного стиля.


Блошиный рынок в Химках

Блошиный рынок в Химках


Продавцы и покупатели собираются к 11 утра. Приходить торговаться на блошиный рынок имеет смысл не раньше одиннадцати утра: именно к этому времени местная публика как раз «раскачивается». К слову, тамошние продавцы и покупатели представляют совершенно разношёрстную компанию. 

Блошиный рынок в Химках


Ретротовары привозят на ретрогазике. Здесь можно встретить даже обладателей BMW последней модели чуть ли не с личным водителем. А один из продавцов приезжает на чудо-ретро-машине. Бомжей, алкашей и прочих маргиналов наш сотрудник не заметил. Либо они научились мастерски маскироваться.

Максим Атаманов 


Источник публикации: Городской портал Химки-Today, 02.03.2011



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA