Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


Блошиный рынок в Химках работает даже в морозы

В день, когда на дворе стояли пятнадцатиградусные морозы, корреспондент Химки-Today отправился на блошиный рынок «Левша», что недалеко от «Икеи». Оказалось, что даже несмотря на стужу там идёт бойкая торговля. Ассортимент поражает воображение.

Рынок перенесли со станции «Марк».Рынок в своё время перенесли от железнодорожной станции «Марк» в столице в Химки, но он не утратил своей популярности. Правда здесь работает много перекупщиков, которые оккупировали все центральные ряды. У этих господ можно купить наиболее привлекательные, а, следовательно, и дорогие вещи. Так, например, образцовый подстаканник обойдётся в тысячу рублей, а за чугунную голову вождя мирового пролетариата придётся выложить все семь тысяч целковых. 

Блошиный рынок в Химках

Блошиный рынок в Химках


Львиная доля товара на рынке - советских времён.Существуют и менее элитарные группы товаров - подделки швейцарских часов, совковые печатные издания. Половина товарных единиц и вовсе приходится на старую одежду. Однако по заверениям модниц, есть в «Левше» винтажные туфли, которые могут быть составляющей изысканного стиля.


Блошиный рынок в Химках

Блошиный рынок в Химках


Продавцы и покупатели собираются к 11 утра. Приходить торговаться на блошиный рынок имеет смысл не раньше одиннадцати утра: именно к этому времени местная публика как раз «раскачивается». К слову, тамошние продавцы и покупатели представляют совершенно разношёрстную компанию. 

Блошиный рынок в Химках


Ретротовары привозят на ретрогазике. Здесь можно встретить даже обладателей BMW последней модели чуть ли не с личным водителем. А один из продавцов приезжает на чудо-ретро-машине. Бомжей, алкашей и прочих маргиналов наш сотрудник не заметил. Либо они научились мастерски маскироваться.

Максим Атаманов 


Источник публикации: Городской портал Химки-Today, 02.03.2011



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA