Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


«Блошиного рая» не будет

Правительство Нижегородской области еще в прошлом году обещало разработать типовые правила торговли в регионе. Сейчас этот документ фактически подготовлен и совсем скоро будет утвержден.

Денис Иванович, в последнее время в Нижегородском регионе наметилась явная тенденция к сокращению рынков. Каких шагов можно ждать от власти в дальнейшем и как это соотносится с разработанными типовыми правилами?

- Наверное, сейчас уже все поняли, что торговля на рынках в области будет вестись только цивилизованно. «Блошиного рая» в XXI веке на своей территории мы не допустим. Площадки, где не соблюдаются условия торговли, прекратят деятельность. На сегодняшний день из 140 действующих рынков региона мы планируем закрыть 22. В то же время тем рынкам, которые готовы привести свою работу в надлежащий вид, будет дано время на устранение нарушений или возможность построить на своей площадке торговые центры.

Отдельным ларькам и мини-маркетам мы предложим выбрать место для ведения бизнеса где-нибудь на первых этажах зданий. В любом случае оставлять в одночасье без работы людей мы не собираемся.

- Что нужно делать владельцам рынков, которые захотят устранить нарушения?

- Им следует представить план действий по срокам и порядку устранения нарушений. До 1 марта мы определим дату, не позднее которой предприниматели должны предоставить нам этот план. Понимая, что торговцам может потребоваться консультация по отдельным вопросам, мы намерены организовать для них в ближайшее время «горячую» телефонную линию. По ней, кстати, они смогут рассказать о своих проблемах, и мы подумаем, как их решить.

- Не повторится ли ситуация, когда ликвидация рынков выливалась в столь острые социальные конфликты?

- Мы будем стараться, чтобы этого не произошло. На мой взгляд, чтобы избежать социальных катаклизмов, нужно просто заранее грамотно реализовывать идеи. Возьмем, к примеру, торговлю цветами на площади Минина и Пожарского. Она изначально была организована там неправильно. Но для нормализации торговли следовало сначала предупредить предпринимателей, согласовать с ними новые торговые места и только потом закрывать площадку. Я уверен, если бы это было сделано, никаких проблем с ликвидацией торговли не возникло бы.

- А как быть тем людям, которые не имеют достаточно средств, чтобы оплатить аренду на «цивилизованном рынке»?

- В соответствии с утвержденными правилами, на всех рынках города и области пять процентов площадей будет отводиться под бесплатные торговые места для малообеспеченных граждан. То есть реализовывать продукцию собственного производства смогут обычные садоводы и сельские жители. Им нужно будет просто согласовать этот вопрос с администрацией рынка.

Кроме того, типовыми правилами введено понятие сельскохозяйственных рынков и рынков для продажи сезонной продукции. Они будут работать осенью, когда сельхозпроизводителям необходимо массово сбыть урожай.

Игнат Сбруев 

источник публикации
Агентство Бизнес Мониторинга, 
01.03.2006 18:00



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA