Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


От авоськи до противогаза

РоссияСаратовтекст2

На саратовских блошиных рынках можно купить и "раритеты" со свалок, и вещички с воинских складов. 



Воскресный солнечный денек. На барахолке возле Сенного рынка - большое оживление. Торговцы с раннего утра стараются разложить свое добро поближе к пешеходным потокам. У них есть все - от одежды и посуды до учебников и старинных монет. Здесь что-то среднее между свалкой (откуда, как признаются сами торговцы, и в самом деле извлечена большая часть "товара") и антикварным магазином с отнюдь не бросовыми, однако, ценами.

Людмила торгует в основном старой посудой. Интересуюсь, почем потемневшая от времени или отсутствия хозяйской заботы старинная ложка.

- 300 рублей за штуку, - был ответ.

Как уверяет хозяйка, она серебряная. Чтобы продемонстрировать качество товара, женщина достает из запасников лупу.

- Вот видите - написано: "875". Это, значит, серебро. Хорошая проба. Да вы не обращайте внимания на потертость. Вы ее дома тряпочкой протрите - будет как новая.

Торговля у Людмилы идет бойко. При мне купили набор ложек и вазу. А вот у соседки дела не клеятся. Та разложила на земле старые авоськи, разношенные туфли да старые коньки без шнурков и, похоже, разных размеров. Дополняли ассортимент виниловые пластинки "Веселых ребят" и "инструментальной рок-группы" "Зодиак".

Василий Петрович ходит сюда как на работу.

- Вышел на пенсию, а дома сидеть не могу. Дачи нет, рыбалкой не увлекаюсь... А здесь и зимой, и летом - дело. Общение... Вот сейчас учебники продаю. Внук Денис отучился по ним - пусть другим послужат.

Придя на блошиный рынок, можно и одеться с ног до головы во все поношенное, и свой быт обустроить. Даже в армию можно снарядиться по дешевке у щеголяющего офицерской выправкой торговца по имени Алексей. Тут и военная форма разнообразных фасонов, и нательное белье (между прочим, всего 50 рублей за комплект). Эксклюзив - противогазы, в которых мирным людям, оказывается, очень удобно заниматься покраской.

На вопрос же о том, не с воинского ли склада вещички, Алексей, многозначительно улыбаясь, отвечал: "Угадали. Только я тут ни при чем. Мне приносят - я беру и перепродаю".


Андрей МИНИН 


источник публикации
ИД "Провинция"



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA