Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Блошиный рынок на просушке

Спешим успокоить предпринимателей самостийного торгового беспредела под боком у Удельной, не уступающего восточным базарам: никто вас выгонять с насиженных мест не собирается.

Об этом четко вчера было сказано на заседании городского штаба по благоустройству. Председательствующий, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорь Риммер, доложил собравшимся о проведенной здесь проверке:
— Сказать, что убогое впечатление произвела барахолка, — значит ничего не сказать. Особенно в зоне несанкционированной торговли, которую нарекли «блошиной».

Территория гектаров десять в воде, люди на кочках, на ящиках, покрытых газетой, выложив свой нехитрый товар, пытаются его продать. Мы понимаем состояние этих людей, вынужденных таким образом поддержать бюджет своей семьи. Однако сама обстановка, где они пытаются сделать это, вопиющая. Она говорит о неуважении общества к этим людям, о вынужденном неуважении их к городу, где они живут. И отмахнуться от проблемы, которую уже не первый год муссируют средства массовой информации, в сущности, невозможно. Даже если принять самые жесткие меры и вообще огородить железным занавесом от посетителей этот блошиный базар.

В штабе по благоустройству в последнее время, наверное, не было такого заседания, когда бы ни говорили о торговых рядах в районе Удельной. Теперь выяснилось, что они сорок с лишним лет числятся за местным отделением Октябрьской железной дороги и «до настоящего времени в установленном порядке не изымались у железнодорожников». Но торговые ряды и стихийные автостоянки уже стали угрожать безопасности движения поездов через Удельную. И железнодорожники наконец-то задумались о возможных тяжелых последствиях и приняли конкретные меры. О них оповещены вице-губернатор Санкт-Петербурга О. А. Виролайнен и глава администрации Приморского района Ю. Л. Осипов.

К реализации проекта подключаются Смольный и администрация Приморского района.

Вчера же членам штаба представили картинку будущей цивилизованной торговой зоны в районе Удельной, в которую войдет и блошиный рынок. Нарядные длинные павильоны под пластмассовой крышей смотрятся красиво. От железной дороги торговая зона отделяется высокой непросматриваемой оградой. Предусмотрены комплексное благоустройство, планировка отсыпки, формирование пешеходных дорожек, контейнерных площадок, стоянок автотранспорта.

В ближайшее время установят по договоренности с «Водоканалом» 10 — 15 санитарно-гигиенических объектов, организуют их техническое обслуживание. До конца августа всю территорию в районе Удельной, в том числе и оборудование типовых торговых мест для малоимущих и социально незащищенных слоев населения, приведут в идеальный порядок.

Пока же вся затопленная территория стихийного базара закрывается на просушку с последующей реконструкцией. 

Георгий Смирнов 


Источник публикации
Санкт-Петербургские Ведомости,
Выпуск № 066 от 15.04.2006



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA