Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


Окунуться в ленинградскую моду 1950-1970 годов становится реальностью

Не для кого не секрет, что система моды действует по принципу «вечного возвращения». Однако в последние несколько лет модным стал сам постулат «Все новое – хорошо забытое старое», а вместе c ним пришла мода на винтаж – аутентичные вещи, сделанные двадцать, тридцать, а то и пятьдесят лет назад.

В городе открывается первый, пока виртуальный музей моды – «Винтаж-бутик», в котором можно будет увидеть реальные вещи, которые носили ленинградские модницы 1950-1970 годов.

«Я не профессиональный историк моды, это в первую очередь мое хобби, – рассказывает коллекционер, создатель и идейный вдохновитель музея Павел Абрамов, – которому я и моя жена посвятили уже несколько лет. Сейчас в нашей коллекции уже больше ста экземпляров – в основном мы собираем платья и аксессуары, часто за интересными образцами приходится ездить за границу».

Пока платья можно увидеть только в Интернете и на выставках моды. На «Модной индустрии» и «Серебряной нити», в которых Павел принимает участие, «реальный» музей появится в городе, скорее всего, в конце этого года. «Мне бы очень хотелось посвятить основной отдел экспозиции именно ленинградской моде, – рассказывает Павел, – мне кажется, это очень важное место в культуре Петербурга, над которым мы, увы, мало рефлектируем, но пока у меня очень мало материала – все знают про Ленинградский дом мод и дом моделей, сейчас от них не осталось ничего, данных практически нет, найти, тех, кто там работал, фотографии и архивы, очень тяжело. Пользуясь случаем, я хотел бы обратиться к тем, кто был причастен к этим организациям, и тем, у кого, возможно, остались старые платья. К тому же наш проект очень заинтересован в единомышленниках и друзьях».

Где еще можно увидеть винтаж

Шляпный салон Марины Седовой – хозяйка и главный дизайнер салона, кроме того, еще и историк моды – в магазине можно увидеть интереснейшую выставку старинных аксессуаров: крохотные коктейльные сумочки, веера и причудливые шляпки от 1920 до 1960 годов. Лиговский пр., 27/7. Тел. 579-32-68.

Tiffany`s cafe – главная козырная карта заведения – настоящее платье легендарной кинодивы Одри Хепберн, в котором она снималась в культовом фильме «Завтрак у Тиффани», выставленное в одном из залов кафе. Кроме того, недавно ресторан приобрел на аукционе Кристи и другие личные вещи актрисы. Садовая ул., 12. Тел. 571-53-12.

Блошиный рынок за железнодорожной станцией «Удельная» – огромное поле, состоящее из разложенных прямо на земле скатертей и простыней – импровизированных прилавков. Чаще всего сюда приносят старые кастрюли, сковородки и детские игрушки, однако легко можно найти за бесценок чудесные образцы винтажной одежды: платья, шляпки, галстуки, значки и бог знает что еще. 

Маргарита Кулева, 

специально для «Мой район»
16 мая 2007

источник публикации



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA