Новое на сайте

31.03.2019

Фоторепортаж с 52 выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Винтажные ткани, наряды, очки, шляпки! Запонки, зонты, а также украшения антикварные ювелирные, винтажные брендовые и безымянные. Фаянс, фарфор, серебро, медь, латунь, бронза, хрусталь. Перечислять можно бесконечно! Лучше все увидеть самим!...


24.12.2018

Пресс-релиз XLXII выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

На блошином рынке есть все. Или почти все. Тем более, когда речь идет о выставке- ярмарке с пятнадцатилетней историей и участниками, которые способны удивить посетителей с самыми неожиданными запросами и даже добыть раритеты под заказ с блошиных рынков мира. ...


29.11.2018

Пресс-релиз XLXI выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Формат нашего проекта существенно отличается от обычных блошиных рынков. Наш проект собирает лучшее со всех брокантов мира, антикварных магазинов и частных коллекций для удобства тех, кто ценит время....


Гости из прошлого

Тебе нужен ремень? Кеды? Ковер? Бусы? Подсвечник? Ревербератор? Все эти полезные вещи можно найти в одном месте. В капстранах это называют «блошиный рынок», родина его Франция и существует он уже полтораста лет. У нас с советских времен это зовется барахолкой.

Место – станция метро «Удельная». Время – выходные дни с 10 утра до 4 вечера. Барахолку на Удельной знают все охотники за эксклюзивом и за халявой. Найти здесь можно все, разве, что подкованой блохи нет, хотя я не спрашивала…

Когда ходишь здесь, получаешь удовольствие уже от того, что угадываешь историю вон той мельхиоровой ложки, или закопченного чайника. Воображение рисует прямо-таки андерсеновские истории.

Естественно, не каждый предмет представляет утилитарный интерес. Опытный посетитель сразу отметет дороженные антикварные штучки, ибо это удовольствие для иностранцев.

Штуки, при виде которых рука тянется к кошельку, можно условно разделить на четыре категории: полезные вещи, бесполезные вещи, аксессуары, коллекционные вещи.

Покупок из серии «для дома, для семьи» на удельной можно сделать множество. Это посуда и предметы быта, музыкальные инструменты и спортивный инвентарь. Например, можно приобрести роликовые коньки за 300-500 рублей или турку для варки кофе за двадцатник.

Ненужных вещей на Удельной куда больше, поэтому много денег с собой лучше не брать – иногда невозможно устоять перед портретом Джима моррисона, выжженным по дереву, или необыкновенным аптечным пузырьком прошлого века, или еще какой-нибудь мелочью, о существовании которой ты еще несколько минут назад даже не догадывался.

За чем действительно стоит наведаться на барахолку, так это за модными фенечками. Нигде так дешево не купишь супермодные огромные круглые очки, или актуальные советские кеды, или бусы и браслеты, которые как раз входят в моду.

Ну а если ты коллекционер, то ты и так наверняка постоянный посетитель блошиного рынка, ибо здесь можно существенно пополнить практически любую коллекцию.

И напоследок несколько советов. Если ты действительно хочешь найти что-нибудь стоящее, то будь готов к тому, что на барахолку тебе придется приехать не раз и не два. Это место, где ассортимент обновляется постоянно, все зависит от везенья и внимательности.

Лучше не покупать на барахолке интимные вещи типа колготок и расчесок. Да и другие вещи после покупки стоит тщательно вымыть или выстирать.

Барахолка – это то место, где можно и нужно торговаться.

Не нужно брать вещь сразу, если это не явный эксклюзив – возможно через пару метров есть точно такая же, но в лучшем состоянии и дешевле.

Удачных поисков.

Блошиный рынок находится на станции метро «Удельная» за ЖД переездом.


Солнца Ясная

источник публикации
Gaudeamus - городская студенческая газета



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA