Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


Стоит ли искать монеты на блошиных рынках?

Отечественные блошиные рынки (например, платформа Марк или Лианозово близ Москвы или Юнона в Санкт-Петербурге) не специализируются непосредственно на нумизматических товарах, однако, как правило, на них всё же стоит несколько продавцов, готовых купить монеты или продать вам часть своей коллекции, а также время от времени спонтанно появляются люди, готовые продать монеты, найденные в своих домах или доставшиеся по наследству. 

Специфика отечественных рынков заключается в нескольких важных фактах: 

— Торговцы не только продают монеты, сколько покупают их у населения. По факту это означает, что вам нужно договариваться о редких экземплярах заранее: это единственный шанс вовремя получить их.
— Мало кто выносит на рынок всю свою коллекцию: вряд ли вы найдёте золотые монеты или редкие юбилейные монеты прямо на рынке. Обычно полный список монет доступен через сеть (в частности, на нашем ресурсе), а рынок служит просто местом встречи.
— Профессионалы используют специальные альбомы для монет как на специализированных рынках, а «любители» просто выкладывают их на ткани или бумаге. Что бывает с ними после нескольких циклов дождя или снега — можете представить сами. К счастью, обычно это случается с не очень ценными монетами.
— Монеты России и монеты Украины часто рассматриваются как очень интересные сувениры для иностранцев, поэтому учитывайте, что если рынок посещается коллекционерами, шанс на откровенно завышенные цены достаточно высок.

Итак, если вам действительно нужно что-то на отечественных рынках — лучше заводить близкие знакомства с торговцами и постепенно завоёвывать их доверие. Если вы хотите полную информацию или ищите что-то конкретное — проще, удобнее и честнее использовать интернет-сервисы наподобие нашего.

Что же касается зарубежных блошиных рынков, то многие нумизматы уже прекрасно знают о «шоппингах» в Европе, где прямо на рынке, обычно в каком-нибудь укромном уголке можно увидеть надпись «нумизматика» на местом языке. Как правило, вы встретите пожилого увлечённого коллекционера, который торгует, скорее, для удовольствия и будет очень рад единомышленнику. Разумеется, о таких прекрасных людях лучше узнавать заранее: шанс натолкнуться на обычный прилавок для туристов всё же очень высок. 

Источник публикации: Coinsmarket.ru



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA