Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


Блошки: бизнес-курс. Мини-гид по блошиным рынкам мира

Великобритания 
Лондон
Portobello Road, метро Notting Hill Gate, Westbourne Park.
Camden Market, метро Camden Town, Chalk Farm.
Petticoat Lane, метро Liverpool Street.
Charing Cross (для коллекционеров: монеты, банкноты, медали, марки), метро Embankment, Charing Cross. 

Италия
Рим
Mercato delle Stampe, Largo della Fontanella di Borghese, пн–сб 7.00–13.00
Старинные книги, открытки и гравюры
Porta Portese, Via di Porta Portese, вс 6.00–14.00
Самый знаменитый и большой блошиный рынок города. Изредка здесь попадаются изумительные антикварные украшения, подсвечники и кресла, гораздо больше бесполезной мелочи вроде фашистских статуэток и порножурналов пятидесятых годов. Есть одежда и обувь. По воскресеньям много карманников.
Милан
Fiera degli Oh bei Oh bei, Piazza San Ambrogio.
Работает один день в году – 7 декабря, когда на площади Святого Амвросия собираются профессиональные торговцы и все остальные, кто хочет избавиться от хлама накануне Рождества. Много интересных и любопытных вещиц по бросовым ценам.
Fiera Senigallia, Piazza 24 Maggio.
Открыт по субботам c 8 утра, колоритное сборище торговцев крадеными велосипедами, пиратскими видеокассетами и компакт-дисками, панков, бродяг, коллекционеров и прочих любителей барахолок.
Mercato del Sabato, Viale Papiniano (Субботний рынок).
Открыт с 7 утра, одежда, обувь, сумки и аксессуары – весьма искусные подделки известных марок Versace, Dolce & Gabbana, Fendi, Louis Vuitton и др. 

Германия
Берлин
Berliner Antik- und Flohmarkt, Bahnhof Friedrichstrasse, пн, ср–вс 11.00–18.00.
Berliner Kunst- und Nostalgiemarkt, Museuminsel, сб–вс 11.00–17.00.
Реликвии ГДР.
Flohmarkt am Arkonaplatz, Arkonaplatz, сб–вс 10.00–16.00.
Предметы домашнего обихода, старые пластинки.
Flohmarkt am Nordbahnhof, Gartenstrasse, сб–вс 10.00–18.00.
Запчасти, инструменты, сантехника и обмундирование с бывших американских и советских военных баз.
Kunst- und Flohmarkt am Tiergarten, Strasse des 17 Juni, сб–вс 10.00–17.00.
Самый туристический блошиный рынок Берлина, цены выше, чем на других, ассортимент беднее. 

Испания
Барселона
Els Encants (Mercat del Belcaire), Dos de Maig, 186, метро Glòries, пн, ср, пт–сб 8.30–18.00.
Огромная барахолка с невероятно большим ассортиментом, ларьков несколько сотен. На поиски действительно ценной вещи уходят часы. Интересны ларьки с антикварной одеждой, старыми музыкальными автоматами из баров, рубашками и галстуками 60–70-х годов, поражающие невероятными расцветками, моряцко-рыбацкими принадлежностями и коллекционным оружием. 

Нидерланды
Амстердам
Waterlooplein, Waterlooplein, пн–пт 9.00–18.00, сб 9.00–17.00.
Лучший блошиный рынок Амстердама, одна из туристических достопримечательностей. Место встречи театральных художников и коллекционеров.
De Looier, Elandsgracht, 109, пн–чт, сб–вс 11.00–17.00.
Множество маленьких антикварных лавок под одной крышей. Особый интерес представляет посуда, украшения, старинные голландские игрушки. Один минус – высокие цены.
Noordermarkt, Noordermarkt, пн 9.00–16.00.
Хаос вещей, которые никогда и никому не пригодятся. Однако некоторые экземпляры могут украсить интерьер.
Rommelmarkt, Looiersgracht, 38, пн–чт, сб–вс 10.00–17.00.
Снаружи – маленькая лавка старьевщика на канале. Изнутри – большой двухэтажный рынок, где торгуют старыми вещами. Если хватит сил и терпения рыться во всех этих ящиках и сундуках, то можно отыскать что-нибудь любопытное. 

Канада
Торонто
St Lawrence Market, Market St.
Самый старый рынок города. В субботу туда идут как на праздник. Во-первых, чтобы попробовать и прикупить домашних фермерских деликатесов и просто свежих продуктов. Во-вторых, чтобы поглазеть на студентов консерватории и театральных школ, устраивающих тут представления. В-третьих, чтобы побродить по антикварным и ювелирным лавочкам, расположенным на нижнем этаже, – вещички здесь встречаются презабавные. Но, конечно, еще больший раритет можно найти в соседнем помещении через дорогу – на блошином рынке. Вещи прошлого века, потерявшие или теряющие своих хозяев, выглядят жалко, как и бедные старички и старушки за прилавками. Однако есть здесь и совсем иная публика, напыщенная и ухоженная, – коллекционеры.
Dr. Flea's Market, 8 Westmore Drive, сб–вс 10.00–17.00.
Один из самых больших рынков в Канаде, имеет собственную радиостанцию, газету и журнал. От размаха кружится голова, и если не знать точно, где что искать, можно заблудиться.
The Fantastic Flea market, 2375 Steeles Ave W.
Хоть слово «блошиный» есть в названии этого рынка, по-настоящему старинных антикварных вещей здесь не найдешь. Самые древние – 20–30-летней давности, что, впрочем, для канадцев уже раритет. Больше напоминает огромный торговый комплекс. 

источник публикации



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA