Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Стихийные рынки остались на месте

УкраинаКиевтекст5

Торговцы проигнорировали угрозы властей 

Как сообщала наша газета — вчера истекал срок, который горадминистрация отвела для борьбы со стихийной торговлей. Райадминистрациям и другим структурам предписывалось применить "исчерпывающие меры" для борьбы с торговлей. Похоже, что исчерпывающие меры сами себя исчерпали.

Вчера корреспонденты "Сегодня" проехали по некоторым точкам массовой торговли, чтобы посмотреть, как выполняется команда властей. А заодно заглянуть в другие известные в народе места торговли "с рук", в частности в переходы, прилегающие к станциям метрополитена, которые до вчерашнего дня также должны были очистить от объектов несанкционированной торговли.

Ул. Привокзальная, остановка 407-го автобуса. В скверике уже полсотни торговцев. Под ногами — торбы с луком, картошкой, колбасой, мясом. Вдоль трамвайных путей прямо на проезжей части также выстроилась шеренга человек в пятьдесят. Но день только начинался -- на обратном пути встретили целую колонну велосипедистов, груженых мешками с припасами. Все они направлялись в сторону стихийного рынка.

Ул. Героев Днепра, 32. Прямо во дворе дома, через дорогу от официального рынка, народ торгует продуктами собственного производства. Чтобы припарковать редакционную машину, пришлось подвинуть женщину с зеленью и буряками. Рядом пристроился дедушка с грибами, и женщина с целым ведром живых карасиков. За углом дома, укрывшись от глаз возможной "облавы", спрятался грузовичок с мясом. По словам продавца, свинина — из Василькова. Люди охотно покупают. Наш фотокор, кстати, сам не раз здесь отоваривался. Говорит, что дешевле и обслуживание лучше, чем на рынке. На вопрос — не боится ли отравиться, ответил, мол, продавцы — постоянные, если привезут "фуфло", покупатели сами морду набьют.

Угол пр. Правды и ул. Вышгородской. Толпа торговцев на месте. Они, наверное, тоже не знают, что их, по идее, уже "ликвидировали". Привыкли уже. Сгонят с этого тротуара, перейдут через дорогу — и так по всему перекрестку.

Куреневский рынок. Если бы на остановке возле официального базара однажды не увидела "стихийщиков", чего-то бы уже не хватало. Правда, в выходные дни их значительно больше: занимают весь скверик возле здания по ул. Фрунзе, 164. Посмотришь, чем торгуют эти люди — сердце щемит. Старые вещи, обувь, утварь отдают за бесценок. Для таких 2—3 гривни, которые нужно отдать за место на рынке, не мелочь.

Станция метро "Шулявская", рынок под мостом, подземный переход. Здесь не раз проходилась "метла". Толку — никакого. Кстати, в переходе неплохие яблоки продаются.

В попытке узнать, почему не выполняется задание комиссии, толку тоже было мало. Обзвонив с десяток городских управлений и администраций, сложилось впечатление, что ответственного за его выполнение попросту нет. Например, в торговом отделе Дарницкой РГА заметили, что они отвечают лишь за легальные рынки, мол, обращайтесь в правоохранительные органы. Последние сослались на управление благоустройства, санстанцию. А те, в свою очередь могут только констатировать факт нарушения, но не ликвидировать. "Стихийщики" могут спасть спокойно? 

Людмила ПОВЕТКИНА 

источник публикации
"Сегодня", 16.09.04



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA