Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


Что за 20 гривен можно купить на "блошином" рынке

УкраинаКиевтекст7

Воспользовавшись весенней солнечной погодой и желанием насмотреть что-то привлекательное и недорогое "Газета…" направилась на главные киевские "блошки". Предельной ценой за "нужную" вещь назначили 20 украинских денег

Блуза – 80, "фамильные" украшения - 15

Не всякий секенд-хенд означает "подешевке". Подтверждение тому – Сенной рынок, хоть и переехавший, с "элитным" секенд-хендом. Женские блузы по 80 гривен, мужские рубашки по 60 тут – нормально. Качество, конечно, лучше, чем на "не элитных" секендах, но это, если повезет.

Присмотреть что-то из одежды и вложиться в намеченную сумму так и не удалось. Внимание переключилось на "фамильные" украшения. За 15 гривен нашлась камея – модная сейчас брошка с женским профилем. Сделана она была из чего-то совсем не натурального, но на расстояние метра выглядела не хуже чем рядом лежащая каменная за 60. За те же деньги продавались цветные сережки из недорогих металлов.

Так и не наевшись дешевого, но, насмотревшись "сердитого" направились еще на вторую киевскую "блошку" - "Птичий" рынок.

Рыбки на "Птичке" не главное

Как и на "нью-Сенной" на Куреневский рынок ходить нужно в выходные. По будням в полном объеме тут продают только промтовары: сантехнику, пилы, рабочие перчатки - птичек и вещевой барахолки - мало. Хотя даже в промтоварах можно какую-нибудь интересную "креативную" штуку найти: например, армейскую саперную лопатку, гандбольный мяч (75 грн.), плоский механический карандаш (50 копеек), советские эмалированные миски с цветочками (20-30 грн). Из носильного тут продают - резиновые сапоги (около 30 грн.). Попали они на "Птичку" благодаря родственным связям с рыбками, но сейчас их чаще покупаются для дачной грязи, чем для рыбалки. Кроме сапог до пояса продают защитные охотничьи куртки, банданы.

Есть на Куреневке и свой секенд-хенд. Разместился он, как и на "Нью-Сенном", в небольшом крытом павильоне. Вещи и цены не эксклюзивные. Белая хорошо ношеная футболка с итальянским флагом - 5 гривен, майка Gap с бутоньеркой – 10. Хорошую светлую одежду купить сложно – хоть одно пятнышко, но найдется – присматривать лучше вещи пестрые или темные. На аккуратно сложенной куче кроме искусственных кофт выудить удалось приличную, модную черную майку за 15 гривен. Рядом по 10 гривен лежали новые белые футболки размера XXL и надписью "Hotel …" - такие обычно в иностранных гостиницах вместе с мылом и шампунем бесплатно выдают.

Покупателей в во вторник утром тут нет. Клиенты приходят только те, которых продавцы знают по имени. Пользуясь свободным временем, пополняют друг другу гардероб и сами продавцы. Дружно бегают за кофе, обсуждают, что носить, атмосфера больше напоминает посиделки девушек-шмоточниц, чем секенд-хенд с толкотней.

Медные браслеты и антиникотиновая пепельница

Ходить ради секенд-хенда на блошиный рынок как-то странно – мало ли их повсюду. В таких местах искать нужно раритет. В утро вторника из раритета были только повидавшие виды чугунные гусятницы, алюминиевые кастрюли. Зачем нужна эта закопченная утварь, честно говоря, не знаю, а вот советские электровафельницы и электроорешницы может в хозяйстве и пригодятся. Да и цена подходит.

Главным раритетном оказался лоток с орденами и подстаканниками. Вместе с ними продавался медный браслет, который за "червонец" подошедшему мужчине продавец уступать не захотел. Мне предложили купить отбивающую желание курить пепельницу в виде како-то ужасного чудовища. Тут же лежал поржавевший значок-звезда с надписями United States и Super Rangers. Хоть покупки в мои планы не входили, ради столь необычной вещи решила потратиться. Просили 25, но как первому покупателю, удостоверение настоящего техасца отдали за намеченные 20 гривен. При детальном рассмотрение оказалось, что шерифский значок не что иное, как знак качества с хороших американских джинсов и поржавел он не из-за 40 лет пребывания в сыром подвале, а просто из-за того, что где-то валялся. Ну и хорошо, зато точно знаю, что не с погибшего шерифа сняли. 

Анна Устенко

Источник публикации:
Газета по-киевски, 07.04.2006



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA