Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Александр Ляшенко-Петлюра

весна 2005 годаСпецпроект «Моя находка»Александр Лященко-Петлюра

Проект «Улица Правды»

Это будет путешествие по улице Правды. Вещи, купленные и подобранные на блошином рынке с земли, будут подняты вверх и развешаны на тросах. Пусть это будет символом того, что для себя я эти вещи возвысил, а они дали мне полет в жизни. До сих пор летаю и не могу приземлиться. 

Большая часть этой коллекции собрана на Тишинке. Я никогда не приходил на рынок рано, но свои вещи я находил всегда. Иногда находки были совершенно неожиданными: среди пакетика с часами, баночками, которые ставят на спину, вдруг увидел мост с зубами по бокам. Приложил его к пальцу, прикрутил – получился перстень. Этот перстень был для многих потом первоначальной провокацией. С руки переводили взгляд на мой костюм и видели смокинг, а поверх – трусы совдеповские в красный горошек. Нагловатый такой объектик. Покупал я только то, что производило на меня впечатление. А диапазон впечатлений – от радости до шока. Иногда вещи, купленные в разные дни, составляли удивительные пары. К платью в березах я купил у бабушки рваненький свитерок. На нем девочка с мальчиком стоят возле березы и за ручки держатся. Я сразу назвал эту историю «любовь до гроба» - платье в березах, сверху свитерок в березах. Этот метод подбора, которым я занимался с 1965 года, сродни составлению сценического костюма, образа. 

Однажды к курточке бамовской я нашел спустя десять лет шорты – один в один. Удивительно! Вещи ждут и находят друг друга, как люди. 

Это и есть «Улица Правды».



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA