Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


Марина Коростелева, президент клуба «Леди лидер»



Я очень люблю духи, и одно время собирала литературу о духах и ароматерапии. В России об этом почти не писали, и я привозила книги из Франции. Со временем меня стало интересовать, как характер духов сочетается с формой флакона. Стекло же, как материал, мне нравилось всегда. Неудивительно, что постепенно флакончиков становилось все больше, а увлечение переросло в коллекционирование. Друзья, зная об этом, привозят мне теперь флаконы со всего мира: из Венеции, Праги. Иногда покупаю старые духи на блошиных рынках. Пока я не выработала все критерии систематизации коллекции, но само количество флаконов обязывает систематизировать из хотя бы по эпохам. 

Два флакона «о де колон» 50-60-х годов были найдены моим мужем на блошином рынке в городе Пезаро, Италия. В них сохранились духи, и это аромат середины XX века. Два хрустальных флакона я купила на блошином рынка в городе Эштернах, где гостила у подруги. 

Теперь флаконы занимают существенное место и в моей жизни, и в моей квартире. 

А коробочку в стиле модерн я купила у бабушки на рынке. А она даже не представляла, что эта железная коробка может иметь какую-то ценность. В ней старушка хранила пуговицы, которые продавала на развале. Без всякого сожаления она пересыпала пуговицы в целлофановый пакет, и коробочка перешла ко мне. 

На небольшом развале, который некогда существовал в Москве перед Новочеремушкинском рынком, я приобрела необычный предмет. Меня поразили его вес, фактура и исходящая от него необычная энергетика. У продавца этого камня, как я думала тогда, все вещи стоили по пять рублей. И я решила, что могу себе позволить заплатить эту сумму непонятно за что. Когда предмет показала специалисту, он определил, что это окаменелое дерево, которому несколько тысяч лет. Теперь эта находка занимает почетное место у меня дома рядом с фрагментом амфоры, поднятой со дна Черного моря моими друзьями. 

Старые денежные купюры мы нашли совершенно случайно в букинистическом магазине. В одной из книг их использовали в качестве закладки. Уговоры продать на купюры ни к чему не привели, но в качестве бесплатного приложения к книге нам их уступили. Так мы стали обладателями не интересного нам фолианта и маленькой истории Монетного двора с конца XIX века до 1924 года. 

 



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA