Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Нелли Константинова, редактор журнала «VOGUE»

весна 2005 годаСпецпроект «Моя находка»Нелли Константинова

Nelli Konstantinova, Chief Editor CN TRAVELLER Russia

Угар воображения
 

Эту расшитую занавеску я нашла на рынке Портобелло в Лондоне. Те, кто знает, бывают там по пятницам: под мостом с Че Геварой собираются торговцы винтажной одеждой. 

Розовую тюль мне продала бабушка за пять рублей на платформе Марк. В тот день вообще был хороший улов: на рынке появились волшебные старушки с накидушками на подушки; я скупила все по двадцать рублей – и больше не встречала их никогда. 

Венецианские кружевные дорожки обнаружились в январе на площади Сан Телмо в Буэнос-Айресе, где по воскресеньям раскидывают свои палатки с серебром аргентинские старьевщики. Льняные столовые салфетки приехали на воскресный рынок Палермо прямо из Лондона. А в костромском антикварном я не устояла пере, как это называли наши бабушки, «отрезом» в розовых розах. 

Когда я бесконтрольно покупаю ткани на рынках, меня губит не шопинг-мания, а воображение. Ткани ждут, когда их превратят из лягушек в принцесс. Я вижу, как это сделать. 

Противиться этой страсти нельзя. Аргументов против нет: ткани не занимают много места. Они не мебель. Покупать их – все равно, что покупать краски или карандаши. Они – возможности. Они – самый быстрый путь к переменам в пространстве. 

И вот еще что: тканями можно играть. Перебирать их и мечтать. Воображать квартиры друзей и свою – и вожделенно укутывать их в шелк и бархат. И конечно, их этих тканей получаются очень личные и глубоко любимые скатерти, пледы, панно и подарки друзьям точно в тон и настроение. 

Я совсем не коллекционер. Но когда вижу на прилавке выброшенную кем-то драгоценную тряпочку, я немедленно хочу, как пел Вертинский, «из золушек делать королев». И, как Андерсен, каждый раз знаю, героем какой сказки станет именно эта золушка. И как восхитятся мои модные кресла и немодная люстра, когда я их познакомлю с такой красавицей. Они составят друг другу хорошую компанию, им есть что рассказать друг другу. А я буду холить их, лелеять и дарить им разные подарки. 

Недавно, перебирая свои сокровища, я осознала, что настала пора сделать очередной подарок моим кротким кружевным ценностям. Нет, не шкаф – что за интерес лежать пусть на новых, но полках! И не окно, которое они, конечно, облагородили бы вмиг. Я придумала кое-что получше. Нарисовала эскиз, отправила его в мастерскую, и через неделю мне прислали три светящиеся колонны по два метра высотой. Они стали «холстом» для красок-тканей. Картина на холсте часто меняется в зависимости от настроения, гостей или погоды. Сейчас она майский шест. Вокруг него – романтическая деревня, весенние соки, тургеневская барышня в пушкинском особняке и всякое такое прочее. Колонны стоят стражами по бокам от кровати и сияют мне сквозь тюль и ночь. А третью колонну забрала моя подруга и намотала на ее свою коллекцию шарфов Kenzo. 





В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA