Новое на сайте

23.12.2021

Пресс-релиз LXV выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Январский «Блошиный рынок» на Тишинке после насыщенных праздничных дней открывает двери! То, что можно купить на «Блошином рынке» не продается в сетевых магазинах ─ винтаж не производят, и в этом его шарм и ценность. ...


29.09.2021

Пресс-релиз LXIV выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Из всех «Блошиных рынков», как ни крути, декабрьский – самый красивый. Полторы сотни участников с 16 по 19 декабря привезут на Тишинку самые ценные и нарядные вещи из старого сундука: фарфор, предметы быта и интерьера, серебро, картины и, конечно, старые игрушки. И это будет настоящий праздник. ...


02.08.2021

Пресс-релиз LXIII выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

С 23 по 26 сентября вас ждет более сотни вышедших в финал и тщательно выверенных спецпроектов на тему винтажных игрушек, фарфора, украшений и предметов интерьера – от гравюр до дверных ручек....


Нелли Константинова, редактор журнала «VOGUE»

весна 2005 годаСпецпроект «Моя находка»Нелли Константинова

Nelli Konstantinova, Chief Editor CN TRAVELLER Russia

Угар воображения
 

Эту расшитую занавеску я нашла на рынке Портобелло в Лондоне. Те, кто знает, бывают там по пятницам: под мостом с Че Геварой собираются торговцы винтажной одеждой. 

Розовую тюль мне продала бабушка за пять рублей на платформе Марк. В тот день вообще был хороший улов: на рынке появились волшебные старушки с накидушками на подушки; я скупила все по двадцать рублей – и больше не встречала их никогда. 

Венецианские кружевные дорожки обнаружились в январе на площади Сан Телмо в Буэнос-Айресе, где по воскресеньям раскидывают свои палатки с серебром аргентинские старьевщики. Льняные столовые салфетки приехали на воскресный рынок Палермо прямо из Лондона. А в костромском антикварном я не устояла пере, как это называли наши бабушки, «отрезом» в розовых розах. 

Когда я бесконтрольно покупаю ткани на рынках, меня губит не шопинг-мания, а воображение. Ткани ждут, когда их превратят из лягушек в принцесс. Я вижу, как это сделать. 

Противиться этой страсти нельзя. Аргументов против нет: ткани не занимают много места. Они не мебель. Покупать их – все равно, что покупать краски или карандаши. Они – возможности. Они – самый быстрый путь к переменам в пространстве. 

И вот еще что: тканями можно играть. Перебирать их и мечтать. Воображать квартиры друзей и свою – и вожделенно укутывать их в шелк и бархат. И конечно, их этих тканей получаются очень личные и глубоко любимые скатерти, пледы, панно и подарки друзьям точно в тон и настроение. 

Я совсем не коллекционер. Но когда вижу на прилавке выброшенную кем-то драгоценную тряпочку, я немедленно хочу, как пел Вертинский, «из золушек делать королев». И, как Андерсен, каждый раз знаю, героем какой сказки станет именно эта золушка. И как восхитятся мои модные кресла и немодная люстра, когда я их познакомлю с такой красавицей. Они составят друг другу хорошую компанию, им есть что рассказать друг другу. А я буду холить их, лелеять и дарить им разные подарки. 

Недавно, перебирая свои сокровища, я осознала, что настала пора сделать очередной подарок моим кротким кружевным ценностям. Нет, не шкаф – что за интерес лежать пусть на новых, но полках! И не окно, которое они, конечно, облагородили бы вмиг. Я придумала кое-что получше. Нарисовала эскиз, отправила его в мастерскую, и через неделю мне прислали три светящиеся колонны по два метра высотой. Они стали «холстом» для красок-тканей. Картина на холсте часто меняется в зависимости от настроения, гостей или погоды. Сейчас она майский шест. Вокруг него – романтическая деревня, весенние соки, тургеневская барышня в пушкинском особняке и всякое такое прочее. Колонны стоят стражами по бокам от кровати и сияют мне сквозь тюль и ночь. А третью колонну забрала моя подруга и намотала на ее свою коллекцию шарфов Kenzo. 





В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA