Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


Ольга и Алекс Дауманн, владельцы салона «Lumi»

весна 2005 годаСпецпроект «Моя находка»Ольга и Алекс Дауман



Блошиные рынки европейских столиц производят весьма обманчивое впечатление на случайных покупателей. Все эти неряшливые развалы – на самом деле часть четко структурированной системы торговли антиквариатом, которая существует уже не одну сотню лет. 

Благообразные старушки, предлагающие фамильный фарфор и брюссельские кружева, или «клошары», торгующие ржавыми водопроводными кранами, каминными принадлежностями эпохи Короля-Солнце и коллекционным японским оружием – любой из них разбирается в искусстве и антиквариате не хуже эксперта Лувра или Сотбис. 

Шансов купить что-нибудь уникальное за бесценок примерно столько же, сколько у новичка при игре в покер в компании профессионалов. 

О блошином рынке в бельгийском Темплу нам рассказал кто-то из парижских антикваров. На два дня в году этот небольшой городок превращается в центр антикварной торговли Западной Европы. Кольцо длиной более пяти километров забито фургонами и пикапами дилеров, а десятки тысяч машин покупателей уже с ночи окружают его плотным разноцветным каре. По драйву, поездка в Темплу отличается от похода на блошиный рынок Парижа, как участие в Камэл Трофи от партии в гольф. 

Прадедушка плазменных панелей – Филипс 1964 года рождения в корпусе из натурального тика был приобретен именно там и короткими перебежками с ежесекундными «пардон, месье» был, наконец, водружен в багажник нашего «Мерседеса». Как говорил Ирвин Шоу – The trip was worth – поездка того стоила. 

Уже в Москве героическими усилиями к телевизору был приспособлен DVD-плейер. Мы заново пересмотрели на нем все любимые старые фильмы, пока забытый домашний кинотеатр зарастал паутиной. 





В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA