Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Оксана Ярмольник, дизайнер, Леонид Ярмольник, актер

весна 2005 годаСпецпроект «Моя находка»Оксана Ярмольник, Леонид Ярмольник



 «Мон Плезир»


В детстве я жила недалеко от Тишинского рынка, на Патриарших прудах. Когда мы с бабушкой ходили за продуктами, то всегда заходили на барахолку. Сейчас, когда я работаю в театре, мой интерес к блошиным рынкам стал не только личным, но и профессиональным. С Сашей Боровским м постоянно покупаем какие-то вещи для спектаклей, детали для исторических костюмов. Безумно интересно покопаться, походить на «охоту». Среди дикого количества ерунды всегда можно найти вещь ценную или просто приятную, приносящую радость. У нас дома в стене есть ниша со стеклянными полочками, которую я назвала «Мон Плезир». Там стоят милые сердцу безделушки: бабушкина брошечка – два бархатных тапочка на ленточке, какие-то чашечки подарки-презентики, вещи из моего детства. В поездках самое большое наслаждение – пойти на блошиный рынок. Многие находки теперь – в «Мон Плезире». 

В этом собрании много «девичьих вещей», которые ассоциируются с моими любимыми занятиями. Набор для рукоделия куплен в Измайлово. Он хорош тем, что сохранился в родном футляре, а и сам набор – произведение искусства. Сумочку я купила в Израиле, в Тель-Авиве, перчатки – в Хельсинки на пюсе. Рядом с фотографией моей бабушки в соответствующем костюме того времени эти вещицы смотрятся завершенным натюрмортом. 

Собачка – мое последнее приобретение. Мы были на «Днях русского кино» в Париже и поехали большой компанией на пюс. Целый день бродили, а вечером стали хвастаться своими покупками. Итогом целого дня для меня стала крохотная мраморная собачка XIX века с латунным ошейником. Какое было счастье! 

Занимательная история связана с покупкой заводного медвежонка. В Чехии Леонид снимался у Алексея Германа в фильме «Трудно быть богом», и мы приехали его навестить. Естественно, пошли на барахолку. В одной из лавочек Леня увидел нашего русского мишку с бочонком: такой у него был в детстве. Этот же был ободранным и с оторванной головой. Но он его купил, причем цена была фантастическая – 100 долларов! Я ужасно расстроилась: в Москве все Измайлово кишит такими медведями с балалайками, с бочонками. Я схватила медведя и направилась к лавочнику, но, увидев меня, он запер магазин и спрятался под прилавок! В результате я стучала в дверь и кричала, чтобы он забрал своего медведя. Андрей Макаревич, присутствовавший при этой сцене, умирал со смеху, а продавец лежал под прилавком и не хотел мне открывать. Победил, конечно, лавочник. 

     



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA