Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Сергей Бугаев (Африка)

весна 2005 годаСпецпроект «Моя находка»Сергей Бугаев (Африка)

Мое передвижение по планете происходит по нескольким направлениям – посещение музеев, выставок, художников, каких-то профильных акций и мероприятий, связанных с работой, и эти поездки всегда совмещены с посещением блошиных рынков. По широчайшему диапазону возможностей приобретать предметы очень многих народов и культур на первом месте сегодня, конечно, Москва, Измайлово. Показательна моя находка предметов из космической программы – лунного космического костюма «Кречет» и кресла спускаемого аппарата орбитальной системы «Мир». Редкая вещь. 

То же самое происходит в Нью-Йорке. К нескольким блошиным рыкам на Манхэттене примыкают кварталы антикварных лавок. Там товары накапливались десятилетиями, столетиями. Мне повезло, что в Нью-Йорке я начал ходить на фли-маркет с компанией Энди Уорхола. Он, как известно, был суперпосетителем блошиных рынков, о нем мифы слагались. А его коллекция, собранная на барахолках, была продана на «Сотби» через год после его смерти по фантастическим ценам.
Для меня путешествие по флимаркетам связано еще с интересными встречами. В Нью-Йорке мы ходили на блошиный рынок с Сергеем Александровичем Соловьевым и Ричардом Гиром. С Виктором Пелевиным и Брониславом Виногродским – на колоссальную барахолку в Пекине. Там свои приоритеты – китайское искусство. На этой толкучке Пелевин купил и подарил мне китайскую пропагандистскую книжку о Ленине в виде комикса, но на китайском языке. Такая веселая книжица. Посещение блошиных рынков по технике – очень интересная форма медитации, близкая к собиранию грибов в лесу. Просто нужно выработать систему – что тебе нужно. И тогда блошиный рынок станет не только другом и способом обогащения, но еще и доктором-психиатром.



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA