Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Вера и Михаил Бушуевы, владельцы студии «Зили»

весна 2005 годаСпецпроект «Моя находка»Вера и Михаил Бушуевы

Каждый из этих предметов проделал весьма тернистый путь, прежде чем попасть в нашу коллекцию. Очень трудно пришлось замечательному рукомойнику, который приехал из солнечного Узбекистана. Наши пути пересеклись в Измайлово на вернисаже. Полтора месяца хозяин пытался продать его по всей Москве, но, несмотря на мытарства, отчаянно торговался. Делал он это с огромным удовольствием, отыгрываясь за пережитые неприятности. Тем не менее рукомойник перекочевал к нам, был любовно отмыт от грязи и водружен на полку к своим собратьям. 

Чайник тоже пережил немало волнений. Когда мы увидели его в Измайлово, он уже был продан какому-то коллекционеру, который по ряду причин не забрал его сразу. Мы очень расстроились, что нас опередили. Через некоторое время выяснилось, что коллекционер вернул чайник обратно – чем-то он ему не приглянулся. Вспомнив про нас, про то, как мы горевали, стоя у прилавка, лавочник позвонил нам и предложил купить многострадальный предмет наших мечтаний. До сих пор не понятно, что же разочаровало коллекционера в этом замечательном чайнике? Нас же в нем покорили изящность, искусная работа, его возраст, наконец. Чайник оказался датирован. Когда же в книге «Песня в металле» мы обнаружили брата-близнеца нашего чайника, то лишний раз убедились, как нам повезло. 

Керамическая тарелка попала в нашу коллекцию случайно. Сработала интуиция. Под многолетним слоем жира и грязи никто до нас не разглядел прекрасный образец творчества мастеров из Балхара. 

Сумочка с серебряной пластиной приехала из Туркмении. Кожа, на которую крепилась пластина и другие детали, спеклась от времени, поэтому пришлось сумочку разобрать и заменить кожу. 

До сегодняшнего дня эти четыре предмета живут в нашей коллекции, а мы часто задаем себе вопрос – это мы ищем их для своих коллекций, или они терпеливо ищут нас?



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA