Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Пятая выставка-ярмарка "Блошиный рынок"

зима 2006 года

Вещи, как известно, отличаются от предметов. Жизнь состоит из вещей, история — из предметов. Плохая вещь может опуститься до предмета, хороший предмет может вырасти в вещь. Самым простым старинным вещам, верой и правдой служившим человеку, — какой-нибудь керосиновой лампе или часам — присуще особое обаяние, они создают некую удивительную атмосферу, ведь к слову «уют» просится определение «старомодный». Другого не бывает.

Речь не о предметах роскоши — долгожителях, сервантно-музейных мумиях. Речь о тех бытовых вещах и приятных безделицах, которые, выражаясь патетически, согреты теплом рук наших родителей, бабушек и дедушек. Вещи эти нещадно выкорчевывались из квартир, со свистом летели в помойки, освобождая место для нового, беспамятного советского быта. Потом оказалось — жаль их, как сбежавшей юности.

Едва ли в каком музее отыщутся те самые повседневные предметы обихода, сопровождающие сознательную жизнь любого поколения, в том числе и того, которому великодушно обещали безбедное житье при коммунизме. А быт — это и есть жизнь как таковая. Поэтому и советская пивная кружка, и старый аптечный флакон, и какие-нибудь ветхозаветные папильотки или щипцы для завивания усов и локонов одинаково согревают нас, когда мы берем их в руки.

«Блошиный рынок», что под Новый год уже в пятый раз проходит на Тишинке, хорош тем, что вы можете не просто потолкаться среди этих странных, притягательных вещей, не просто подержаться за них, но и купить то, от чего, оказывается, не в силах отказаться.

Помимо чисто ностальгических ощущений, которые посещают вас на Блошином рынке, возникает и такое сугубо прагматическое соображение: надо, чтобы вещи жили, не превращаясь просто в слова. Потому что уже полно одних слов, оставшихся от предметов. Фижмы, плойки, пластрон...

Времена, конечно, не выбирают. Но попробуйте хотя бы на время, хотя бы перед Новым годом выбрать — не Present Indefinite, а Past Continious.

В рамках выставки стартует спецпроект: «Винтаж. Истории моды». В экспозиции будут представлены платья, шляпы, перчатки, сумочки, украшения 20-70 гг. прошлого века. На выставке можно будет увидеть вечерние накидки легендарного Поля Пуаре, платья Полин Трижар, костюмы из бархата Юбера Живанши, платье-пальто Ив Сен Лорана, эксцентричные наряды генуэзца Одичини. В проекте принимают участие галерея винтажной одежды «Брокад», известный всем фрикам магазин «Фрик Фрак», а салон «Трафик +» проведет спец акцию для всех посетителей выставки – нам дадут возможность вернуться в прошлое, надев платья, костюмы и аксессуары «наших бабушек». В экспозиции будут представлены платья, шляпы, перчатки, сумочки, украшения 20-70 гг. прошлого века. Известные московские модники поделятся тайнами своего гардероба, состоящего не только из современных дизайнерских вещей, но и винтажных находок.



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA