Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


Блошка на Тишинке, SNA 09 и вообще суббота

Пишет suava (suava), 2009-03-30 01:05:00

Вчера с Натали наведались на Блошиный рынок, что периодически проводится в виде выставки на Тишинской площади, в Модуле-1. Душевно, что и говорить. Жаль только, что формат напоминает поедание борща с галушками в ресторане стиля хай-тек приборами от Виллероя. Такие мероприятия должны быть оформлены деревянными настилами, мостовой из неровных камней, дедульками с пышащими сигарами...ну и весенним солнцем, конечно же. А то шубку внизу в гардероб сдай, билетик заблаговременно приобрети, через охранников пройди и проч. и проч. Сутолочно очень, тесно неимоверно..и тем не менее..
Радости - полные штанишки. Практически сразу узрела стенд хозяйки sweet60s, (сообщество рекомендовано было miranda_z, спасибо ей :). Перетрогали-пересмотрели 3 ящика с винтажными брошами, серьгами и прочей мишурой; по итогам - купила изумительную балеринку, у которой в юбочке и пучочке волос камушки цветные (брошь, в подарок Марианне), а себе - брошку фарфоровую (удивительно трогательная щекастая маска а-ля Арлекин). Поговорили с хозяйкой, поедем в шоу-рум, чай пить и нюхать винтажные духи :)
Насмотрелись медведей тедди и прочих кукол, потрогали дорогущих фарфоровых фигурок из Германии (хозяин стенда уж очень настаивал, что их надо погладить - Ганса и Арлекинов). Купили настоящих домашних трюфелей и шоколада с четырьмя видами орехов и крошечными кумкватами. "Сладкая" дама очень приглашала в их кофейню с настоящими хоум-мейд сладостями на покровке.
Зависли на стенде с этническими игрушками (Китай, Азия, Тайланд, Непал и и.д.) Совершенно необыкновенный лежал там голубовато-сероватый ребеночек нерки, из тайского дерева. Такое от него тепло и умиротворение.. Разговорились с директором салона - ждет теперь от меня примитивной живописи и глиняных фигурок из Эфиопии. А что, Николя говорил, большие деньги на перепродаже такой "ерунды" некоторые делают ))
Познакомилась с милой дамой (bouduart) , у которой присмотрела японские бусы 50-х годов (тройная нитка, под шею). В таком же стиле покупала для съемки прошлым летом, и в эти теперь влюбилась. Шоу-рум рядом с домом, ура-ура ( http://www.ekepeople.ru/ )

Очень интересный, но забитый до отказа был стенд "Сочного Апельсина". Поеду к ним в гости, за ободками с цветами и оригинальными аксессуарами ( http://www.sochnyapelsin.ru/ )

Картинко броши с шоколадкой (балеринку подарила в тот же вечер).



Потом были 2,5 часа дуэтных репетиций с летающими поддержками и прочими прелестями. И еще 2,5 часа - СНА. Потусовалась за пультом с Адой, а потом за столиком возле сортиров с компанией "задорных". Из развлечений - разглядывание потоков мигрирующих между залами и создающих видимость уж очень веселья и занятости. Раз в год так можно собраться - глянуть на лица, удовлетоворенно убедиться, что все хорошие живы и здоровы, зевнуть - и домой, спаать. Долгий день начался в Консерватории, а закончился ананасовым соком под завывания Рафаэля. 




В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA