Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


Трофеи с блохи

Пишет Лена Кармацкая (kiwa_hirsuta), Mar. 28th, 2009 at 8:44 PM

Сегодня были на Тишинке на выставке "Блошиный рынок".
Фоток с выставки у меня нету, есть только фоты моих трофеев.
Вообще, я не охотник за антиквариатом, поскольку я в нём не разбираюсь. На выставки такие хожу ради атмосферы, поглазеть на штучки диковенные, на вещички давно забытые, навевающие воспоминания из детства. И покупки у меня довольно спонтанные, делаются по принципу "нравится! хочу!". Ну, если по деньгам тяну конечно. Так сегодня несколько раз пришлось губёшку закатать, она у меня не дура, да:)
Ну в общем вот. 

В итоге купили слона:) Большого, белого. С дарственной надписью на боку (Фарфоровый слон. ЛФЗ( фарфоровый завод им. Ломоносова). 22Х28 см).

12 выставка-ярмарка "Блошиный рынок" в блогах

12 выставка-ярмарка "Блошиный рынок" в блогах


В общем конечно слон как слон, таких много выпускали, и сейчас можно купить подобного в современном исполнении. Но в том и прелесть вещей с историей. Это просто как квест. Очень интересно слона рассматривать и по каким-то мелким штрихам пытаться заглянуть в его прошлое, узнать его историю. 

Куплен он был просто потому, что понравился. Бочёк у него только потёрт, там была дарственная надпись и её пытались стереть. Продавец сказал "А подержите его ночь в Доместосе, как новенький будет". Но я его отмывать и не собираюсь, он мне такой чумазенький потёртый больше нравится. Дома попытались надпись разобрать, там почти ничего не видно. 

По фрагментам поняли, что слон был подарен учительнице на 8-е марта 8А классом в 1956г. Вот, а ещё у него внутри был скомканый конфетный фантик и кусочек пожелтевшей газеты. Фантик удалось вытащить пинцетом, а газета так там и осталась.
Вот.

А ещё купила себе такого вполне современного поющего кота. Я давно на них заглядываюсь и заслушиваюсь. Это кот-ползун, он на шее носится, очень удобно. Это такая глиняная свистулька. Женщина-продавец на них очень умело играет, а у меня пока сплошная какафония(именно КАКАфония) получается. Правда собакеру моему нравится, прёс просто в диком восторге:))))




В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA