Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


Вещи с барахолки становятся трендом

Блошиному рынку на Удельной кризис не страшен. Скорее, наоборот. Покупателей становится все больше. По словам продавцов, делать покупки на барахолке стало модно. В минувшие выходные журналист Metro изучил ассортимент.

– Те, кто раньше в пакетах ношеную одежду на мусорку выносили, теперь по-другому думают, – рассказывает одна из продавцов.
– Комиссионок нет сейчас, а выбрасывать вещи жалко. Вот и отдают нам через знакомых, – говорит продавец игрушек.
Торговцы с готовностью общаются, но неохотно открывают тайну происхождения товара. Отделываются фразами вроде “Мне принесли”, “Попросили продать”.

Только здесь можно поторговаться и купить кожаные сапоги а-ля восьмидесятые за 100 рублей, ставшие модными двадцать лет спустя босоножки за 150 рублей или горжетку из белоснежной овечьей шерсти с трогательным атласным бантиком за 200 рублей.
– А здесь всегда дешево, – говорит импозантная бабушка, затягиваясь сигаретой, вставленной в костяной мундштук. – Вот очки солнцезащитные за тридцать рублей – примерьте, вам должно быть очень хорошо.

Между расстеленными на снегу тряпками, где выставлен товар, прыгает молодежь: они находят на барахолке винтаж, книги и диски.
– Какой Берроуз? Уильяма нет, есть только Эдгар. По десять рублей – не надо? Вот еще Стивен Кинг по двадцать, – продавец перебирает корешки книг в картонной коробке.

Кроме всего этого на блошином рынке можно недорого купить полезные в хозяйстве вещи – от чайного ситечка до хрустальной люстры. 

Рынок на Удельной:

После того как Апраксин Двор закрыли, рынок стал центром “народной” торговли. Сегодня его условно можно разделить на три зоны. Первая начинается почти от станции метро, представляет собой китайский и прочий ширпотреб. Это новые и недорогие вещи. Вторая зона – европейский секонд-хенд. Третья зона – блошиный рынок. Здесь можно найти все. Цены от 10 рублей.

Выставка:

Выставка-продажа “Блошиный рынок” открылась в эти выходные на Тишинке. Внимание посетителей привлек спецпроект “Любимая чашка”.

На несколько дней на обозрение были выставлены чашки Татьяны Веденеевой, Полины Дашковой, Михаила Жванецкого, Клары Новиковой, Майи Плисецкой, Михаила Швыдкого и других.

Каждая чашка имеет собственную биографию. Например, с виду не примечательная кружка летчика-космонавта Владимира Джанибекова была свидетельницей уникальной разработки кругосветного путешествия на воздушном шаре.


Ирина Загвоздина 

Источник публикации: Новостной портал Metro, 30 марта 2009г.



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA