Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Константин Батынков, художник

осень 2006 годаспецпроект "Моя находка"Константин Батынков



Вот эту гильзу от снаряда я купил в Измайлово. Не знаю зачем. Наверное, потому что дешевая – сто рублей всего. Я думал в ней кисточки хранить, - в стакане некрасиво, а в ней было бы здорово. Но оказалось, она очень большая и кисточки проваливаются. Так что сейчас ничего в ней не хранится. Хотя можно, например, бутылку водки засунуть – нормально будет. Честно говоря, я сейчас переезжаю из этой мастерской, и все свое барахло пытаюсь раздать друзьям-художникам. А эту гильзу никто брать не хочет: она тяжеленная – килограммов пять весит. 

Хотя мне кажется, она очень красивая – бронзовая, патиной покрыта. Причем, чувствуется, она от какой-то серьезной пушки. Даже не от противотанковой, а, скорее от морской. Нормальная такая, послевоенная гильза. Какой-то фаллический символ. Я, может, ее никому и не отдам. Самому еще пригодится. 

Насчет блошиных рынков. Главный мотив в блошиных рынках – это то, что там все дешево. Люди набирают себе тучу барахла и потом не знают, что с ним делать. Я, к примеру, обожаю Парижский блошиный рынок. Хожу туда, как в музей. Перебираю игрушки старинные, фотографии, картины – это же как будто срез времени. Всегда дико интересно. И потом, я знаю кучу историй, как люди на блошиный рынках натыкались на какого-нибудь Фаберже. Реально. 

Я же в основном покупаю фигню – могу, например, старую дверь купить, кусок старого шкафа. Сейчас делают очень плохие подрамники – из сырого дерева, гнущиеся. Это самое страшное для художника, когда холст идет винтом. А все эти старые кровати, шкафы и двери в качестве подрамников – абсолютно идеальные, сухие и ровные. 

И потом, блошиный рынок – это же палитра художника. Вот, Дима Цветков шьет свои бисерные картины явно с блошиного рынка. А Илья Кабаков по всему миру рассылает специальных людей – они лазают по блошиным рынкам, покупают разнообразную дребедень из советского быта, а он потом делает из нее свои гигантские инсталляции. И продает их за миллион долларов. 




В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA