Новое на сайте

21.07.2017

Раритет в приоритете: как заработать на старых вещах

Большинство из нас стремятся освободить квартиру от ненужного хлама. И лишь немногие способны вещи с историей превратить в деньги. Как устроен бизнес рассказывают Макс Верник и другие известные антиквары....


06.07.2017

Ложный след: Истории подделок в мире искусства

Совершенствование методов экспертизы подлинности происходит параллельно с развитием способов экспертизы обойти. Результаты этой борьбы все чаще всплывают в новостных лентах, и мы собрали несколько громких историй в мире арт-«фальшака», чтобы убедиться: картина на стене музея — не обязательно то, чем она подписана....


12.06.2017

На блошиных рынках Москвы: кубинцы в поисках автомобильных запчастей

Кубинцы в поисках запчастей от советских автомобилей и тракторов 70-х стали частыми гостями московских блошиных рынков....


Клара Новикова, актриса

Мы были на гастролях в Симферополь и по дороге увидели антикварный магазинчик. Зашли. Там работала чудная милая женщина – продавщица и хозяйка. У нее была куча красивых вещей – шкаф, зеркало…, и во все это она была безумно влюблена. Вдруг на витрине я увидела какую-то черную шаль. Что это?! «Это шаль начала XIX века, - говорит хозяйка, - ее мне принесла одна очень старая женщина». Эта шаль досталась ей от то ли родственников, то ли от мамы, и она не хотела ее отдавать, но потом поняла, что шаль слишком старая и никого из ее близких не заинтересует. И ее выбросят в итоге на помойку. А шаль – ну, гениально, фантастически красивая. Таким вот образом эта шаль оказалась у хозяйки салона. А, поскольку я очень эту шаль хотела, - она мне ее и подарила. 

Не знаю, сколько она вообще стоит. Мне кажется, шаль бесценна. Ее первая владелица в ней куда-то ходила, кого-то провожала. Короче, это какая-то семейная история. А мне ее просто подарили. 

Честно говоря, я ее ни разу не надевала. Мне жалко. Хотя она в таком состоянии хорошем. Связана на коклюшках – это такие нитки, которые намотаны на палочки и вяжутся на руках. На ней нет ни одной зацепки или дырочки! 

Кстати, вдруг оказалось, что хозяйка салона – поклонница фильма «Королева бензоколонки – 2». А я очень стеснялась этого фильма. Мне казалось, работа неудачная. И вдруг она заявляет, что это – ее настольный фильм. Я подумала: «Неужели у тетеньки такой плохой вкус?». Но, судя по салону – симпатичному и очаровательному – вкус у нее есть. А заниматься всем этим она стала потому, что по образованию – историк. 

Вообще, у меня много шалей и про каждую я могу рассказать какую-то историю. На гастролях в Новокузнецке была женщина, которая вяжет шали из шелка. И она мне связала шаль. Причем, я долго не могла выбрать цвет, а она на меня как-то так посмотрела пристально, и говорит: «Темно-вишневую!» Связала и вышила бисером. Красоты невероятной. 

Я так подумала, как бы эти шали – шелковую и ту, что на коклюшках, - моя дочь не выбросила в помойку. Потому что моя дочь не ценит ничего, кроме старых книг, потому что она – книжница. И моих старых концертных платьев 50-х годов. Я как-то их искала – не могу найти и спрашиваю: «Маша, куда ты подевала мои старые концертные платья?» А она: «Мама, ты когда их носила? Давно. А сейчас они опять в моде. Я их отдала маме моей подружке». А мама ее подружки – театральная актриса, не очень известная. 

И когда она стала ходить в моих сумасшедших платьях, соседи стали спрашивать, а не появился ли у нее новый любовник? И я говорю своей дочери: «Верни назад платья, хотя бы то, коричневое!» А она мне: «Мама, ну как ты будешь их носить после той женщины?» А я ей: «Ну, она же после меня носит?!» Так та история и закончилась ничем… 



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA