Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Коснуться неба может любой трубочист

Говорят, повстречать трубочиста — к счастью. Такая случайная встреча на улице Таллина послужила для Татьяны Линд началом многолетнего фотопроекта. С 11 по 23 января в выставочном зале «Тушино» пройдет ее фотовыставка «Коснуться неба. Трубочисты». Подготовлена она совместно с посольством Эстонии в Москве.

Трубочисты,  фото Татьяна Линдт
Более шести лет московский фотограф Татьяна Линд снимает трубочистов. 45 черно-белых фотографий и историй, привезенных из разных стран. Работая над проектом о трубочистах, Татьяна сопровождала их почти везде — во время работы в многоквартирных и частных домах, на обедах, праздниках и парадах, на собраниях трубочистов и во время занятий по мастерству. Побывала она на многих крышах, повидала разные трубы и дымоходы, общалась с интересными людьми.

 — Работа трубочистов действительно важная, — говорит Татьяна. — Ведь трубочист приносит в дом тепло и уют, оберегает его.

В Эстонии, например, как и в других странах Европы, эта профессия — достаточно старая, и многие традиции сохранились до сих пор. Например, у трубочистов — такая же одежда, что носили их коллеги несколько веков назад, многие используют для работы те же инструменты.

 «Трубочистному делу» нужно учиться несколько лет. — Несмотря на особенности этой работы, трубочистов разных стран объединяет одно — возможность прикоснуться к небу, — улыбается Татьяна.

Свой фотопроект Татьяна начала снимать в Таллине. Первой моделью стал самый старый мастер этого дела — Лео. В эстонской столице очень много домов с печным отоплением, а печи нужно топить по определенным правилам. Если они нарушаются, трубочист это сразу определит по качеству сажи и выпишет нарушителю довольно солидный штраф.

У Татьяны Линд — два высших образования: юридическое и журналистское. Несколько лет она жила в Европе, много фотографировала, преподавала. Фотовыставка в Москве — лишь часть большого проекта о трубочистах из 13 стран мира.



В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA