Новое на сайте

19.06.2018

Кто и чем торгует на иркутском блошином рыноке

Во многих городах и странах принято ходить на барахолки за дешевыми инструментами, книгами, посудой и одеждой. Иркутск - не исключение. На центральном блошином рынке в куче старого тряпья и железа часто прячется ценный антиквариат, а среди продавцов встречаются по-настоящему увлеченные люди. ...


22.05.2018

Пресс-релиз XLX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

«Блошиный рынок» на Тишинке – кладезь редкостей, невыдуманных историй и бытовых подробностей!...


26.03.2018

Пресс-релиз XLIX выставки-ярмарки "Блошиный рынок"

Последняя перед летом, майская блошка! Калейдоскоп вещей минувших времен и эпох, достойные экземпляры для ваших коллекций, уникальные предметы интерьера, тронутое патиной времени столовое серебро, элегантный фарфор мировых брендов, экстравагантные аксессуары....


Старое фото, купленное на eBay за $10, оценили в $2 миллиона

Фотография, которую житель Великобритании Джастин Уайтинг приобрел на eBay всего за $10, оказалась оригинальным портретом одного из самых известных американских преступников XIX а, прославившегося многочисленными грабежами банков и поездов на Среднем Западе США. Эксперты, которые ознакомились со снимком, оценили его в $2 миллиона, пишет Fox News.

Джесси Джеймс оригинаьлный ферротип

 По словам Уайтинга, фотографию он купил летом прошлого года. Мужчина давно увлекается историей американской преступности, поэтому, приобретая ферротип, понимал, кто именно изображен на снимке, но не подозревал, что фото оригинальное. «Уже когда его доставили, я подумал: „Господи, а вдруг это подлинник!“» — вспоминает Уайтинг. Он продемонстрировал снимок нескольким экспертам, и те подтвердили его догадки. На фото действительно запечатлен Джесси Джеймс в возрасте 14 лет, заявил специалист по истории фотографии XIX века Уилл Даннивей.

Похожая история ранее произошла с американцем Фрэнком Абрамсом: мужчина по дешевке приобрел на блошином рынке старое фото, а спустя несколько лет выяснил, что в его руках оказался редчайший снимок Билли Кида — еще одного известного преступника. Не догадываясь о ценности фотографии, которую в итоге оценили в несколько миллионов долларов, Абрамс повесил ее на стене в комнате, которую сдавал туристам через Airbnb. Постояльцам он в шутку рассказывал, что на фото есть легендарный Джесси Джеймс.

Источник: Bird in Flight


В конец страницы
На главную
Контакты


НаверхНа главнуюКонтактыВыставочная компания Эксподиум
Дизайн: SASHKA